このページでは富山にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜2件を表示 / 全2件
富山・滑川 - 海鮮・シーフード,海鮮・シーフード
ホタルイカについて、様々な情報を集めてご紹介します。ホタルイカは日本では主に富山県で収穫されていて、旬の季節にはホタルイカ漁を観覧する船が富山湾に出航されています。産卵時期には「身投げ」の現象も起きていて、海岸線はホタルイカの発する光で青白く覆われています。ホタルイカはまた食用としてもよく用いられていて、ホタルイカを数日醤油漬けにした「沖漬け」は富山県の特産品として知られています。通常のイカよりもやや小ぶりですが、ホタルイカはその肉厚な感じがとても好評です。今回は、ホタルイカを実際にすくってみる時のポイントについても紹介しています。ホタルイカに関することについて、少しでも参考になったら幸いです。
富山 - ラーメン,飲み屋,和食,寿司,海鮮・シーフード,ご当地グルメ
富山は中部地方の日本海に面した地域です。南側には日本アルプスの山々が連なり、北側には日本海が広がっています。北陸新幹線が開通して首都圏からのアクセスが格段に便利になりました。大阪や名古屋からは特急列車を利用します。北陸新幹線の停車駅は黒部宇奈月温泉、富山、新高岡と3つもあります。観光スポットもたくさんありますが、富山の魅力はなんと言っても海の幸を始めとするグルメの数々です。ちょっと考えただけでも、カニ、ブリ、ホタルイカ、シロエビ、とぜひ食べたい物が次々と思いあたります。そんな富山のグルメを楽しめるおすすめの店を13軒紹介します。
周辺スポット
1〜1件を表示 / 全1件
富山・滑川 - 和食,海鮮・シーフード
白えび亭 富山は駅の1階にあるシロエビの専門店です。刺身はもちろん天丼、刺身丼とシロエビを堪能できます。米は富山産のコシヒカリを使用しているので、丼物の美味しさに間違いはありません。付いてくるお吸い物の出汁もシロエビからとっています。シロエビの他には、ホタルイカやブリも天丼になっています。持ち帰りのメニューをホテルや電車の中で食べることもできます。
広告