女性向けおでかけ・旅行情報サイト

伝統料理・民族料理 の人気まとめ

このページでは世界中にある伝統料理・民族料理のレストランを紹介しています。旅行に出かけたら、現地の伝統料理はぜひ食べてみたいものです。日本に懐石料理や寿司、天ぷらなどの和食があるように、どの国にも固有の歴史を持った食文化があります。その国ならではの料理は、伝統料理のお店やホテルのレストラン、地元の人でにぎわうビストロや大衆料理店など様々なところで提供されています。ローカルフードの宝庫である屋台や市場では、国民食として親しまれている大衆グルメに出会えます。また、旅先では日本ではなじみの薄い地域の民族料理レストランにも出会えます。世界3大料理の1つであるトルコ料理や、ヨーロッパ諸国を中心に発達しているジビエ料理は、素材も味つけも個性豊かで、新たな食の世界を開いてくれます。

関連するテーマ 専門料理店・レストラン アフタヌーンティー フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理 ポーランド料理 ベルギー料理 ハンガリー料理 スイス料理

伝統料理・民族料理 のまとめ一覧

1〜1件を表示 / 全1件

  • まとめ

    【沖縄】祝い事に活躍する郷土料理ヤギ汁はスタミナ料理 どんな食べ方がおすすめ?

    沖縄 - 沖縄料理

    沖縄でお祝いごとがあったときに食べられている郷土料理、ヤギ汁。名前の通り、ヤギのお肉をつかった汁物のことなのですが、栄養満点、滋養強壮によく、疲れを取るのにぴったりのスタミナ料理です。一般的な市場には出回っていませんが、沖縄ではヤギ肉料理専門のお店も。臭いが独特で、現地の人も好みがわかれるというヤギ汁ですが、一部の店舗ではヤギそばやヤギチャーハンといった料理にアレンジされています。この記事では、そんなヤギ汁について紹介しています。どんな効能があるかをはじめとし、沖縄でヤギ汁を食べられるお店も紹介していますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

広告

運営会社