このページでは世界中にある韓国料理のレストランを紹介しています。ビビンパやチヂミ、サムゲタンでおなじみの韓国料理。韓国の食文化は、14世紀末から500年以上続いた季朝の宮廷料理をはじめ、韓国焼肉や家庭料理、屋台のB級グルメまで幅広い種類があります。特徴は医食同源に通じる「五味五色」を理想とし、豊富な食材をバランスよく使うこと。名物グルメの焼肉は、プルコギやサムギョプサルを焼いて、サンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と共に食べるのが一般的です。キムチは外食でも家庭でも欠かせない存在で、韓国料理店では白菜やきゅうり、セロリやさきいかなど多様な素材を使ったキムチが食べられます。コチュジャンや唐辛子を使った甘辛い料理は、ビールや焼酎、にごり酒のマッコリとも相性抜群です。
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新宿・四ツ谷 - 韓国料理
本場さながらの韓国料理を新大久保周辺へ食べにいきましょう♪ 活気あふれる韓国料理店で、がっつりとウマ辛い料理を堪能できますよ。新大久保にはおいしい韓国料理屋さんがいっぱい軒を連ねているので、何処に入ろうか迷いますね! そこで、絶対美味しいと評判の人気のお店を紹介します。「石焼ビビンパ」「サムゲタン」「サムギョプサル」など、何を食べてもおいしい韓国料理。コラーゲンたっぷりのスープや、がっつりスタミナの付く辛めのお肉料理など、盛りだくさん♪ 暑い夏ならビールとともに、寒い冬なら温かい辛味のお鍋で体の中から元気になりましょう♪
神戸 - つけ麺
六甲道は、兵庫県神戸市灘区に位置し、JR西日本の東海道本線が通る六甲道駅が主要な駅になっており、駅の周辺にはおいしいランチが食べられるお店がたくさん集まっています。六甲道駅は日中の時間帯に東海道本線の電車が1時間に12本通る便利な駅で、快速列車も走るので神戸市内を観光したあとにぷらっと六甲道まで足を運んで散策してみるのがおすすめです。六甲道の魅力は、さまざまなジャンルのお店が集まっているところで、フレンチ、イタリアン、ラーメン、インドカレーなど、気分によってお店を選ぶことができます。今回はおすすめの人気店をまとめましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
池袋・巣鴨・新大久保 - 焼肉・ホルモン,韓国料理,ランチ,ディナー,バイキング・食べ放題・ビュッフェ
新大久保にある「くるむ サンパ店」は、焼肉やご飯、おかずを野菜で巻いて食べる韓国料理「サンパ」を本場スタイルで楽しめるお店です。その魅力はなんといっても焼肉を健康的に食べられること!たっぷりの野菜と一緒に食べることでカロリーや脂が気になる焼肉もヘルシーに楽しめるとあって、女性を中心に大人気なのです。テーブルに運ばれる葉物野菜は種類が豊富で量もたっぷり。盛り付けの美しさにも目を奪われますよ。今回はそんな「くるむ サンパ店」を徹底解析します。分厚いサムギョプサルも罪悪感なく楽しめる人気の「くるむ」でヘルシーな絶品サンパを味わってみませんか?
銀座・築地 - 居酒屋,焼き鳥
築地市場と豊洲の間にあり、もんじゃで有名な月島が隣駅になっている勝どきは、美味しいものが食べられるお店が多く集まっています。勝どきは場所柄、新鮮な魚介類ももちろん食べられますが、洋食店やそばのお店など飲食店の種類が豊富。ドラマに出てくるようなタワーマンションや高層ビルが多く、ビルの1階や2階に飲食店が並んでいます。路地裏にあるお店も隠れ家的な雰囲気で見つけるとうれしい気分になることも。値段も1000円でおつりが来るようなお店や3000円する高級ランチまで色々です。この記事では、勝どきで食べられるおすすめランチを紹介しますので、参考にしてみてくださいね。
浜松・浜名湖・舘山寺 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
静岡県浜松市のグルメといえばウナギが有名ですが、知る人ぞ知るおいしい焼肉屋さんが集まっていることをご存知ですか?お肉の質や仕込みにこだわり、ビールやご飯によく合うおいしい焼肉屋さんがたくさんあります。この記事では、静岡県浜松市にある焼肉屋さんの中でも特におすすめのお店を13店舗ご紹介しています。記念日やお誕生日にお肉のケーキを提供してくれるサービス満点のお店や、和牛を1頭買いして気象部位まで食べさせてくれるお店など、盛りだくさん。肉を焼くのも七輪だったり無煙ロースターだったり、お店ごとに違うのでぜひ自分のお気に入りのお店を見つけてください。
周辺スポット
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明洞 - 韓国料理
”韓国海苔巻き”が手軽に楽しめる店 海苔巻き(キンパッ)やトッポッキなど、韓国の軽食をちょっとオシャレに味わえる、ジュアルなカフェ風のインテリアがオシャレな店です。個性派のカルボナーラトッポキやキムチマリグクス(キムチスープの冷たい麺)やオムライスなどメニューが豊富で、テイクアウトも可能です。
南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
地元の人にも愛されてる"豚の焼肉" 焼肉といえば牛肉のイメージですが、豚の焼肉が美味しいこちらのお店。国際市場のアリラン通りの奥の方ににあります。一番人気はモクサル豚の首のお肉)を甘辛タレに絡めて焼くメニュー。ご飯もビールもついついすすんでしましそうですね。予算は3000円位から。
大新洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
釜山の”有名ホルモン”店 釜山の有名ホルモン店です。看板メニューは500Kgの牛から300gしかとれない、貴重なトゥギャン(上ミノ)です。脂身の甘みが染み渡るテッチャン(大腸)も人気です。また、他の店にあまり置いてない、牛肉版大トロのようなパプチャン(ギアラ、牛の第4胃)も食べられます。
海雲台 - 韓国料理
2日間熟成させた”生カルビ” 政治家や有名人が通う、1964年創業の海雲台にあるカルビが評判のお店です。両班の家を再現した造りになっています。生カルビは2日間熟成させた骨付きカルビで、味付けしてないので肉本来のおいしさが味わえます。お好みで塩やたれにつけることもできます。〆にはカムジャサリ(じゃがいも麺)を。
東大門市場 - 韓国料理
”海鮮粥”が人気のお粥チェーン店 韓国最大のお粥チェーン店。東大門市場のファッションビル、CERESTARの向かいにあり、駅からも近く、朝早くから夜まで空いているので朝食や飲んだ後にも利用しやすいお店です。お粥メニューの中でもアワビやカニ、タコを使った海鮮粥がお腹にも優しく人気です。
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