おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

アジア 露店・屋台・夜市 の人気スポット

このページではアジアにある露店・屋台・夜市のレストランを紹介しています。夏祭りや花火大会、初詣に酉の市など、季節のイベントに屋台や露天は欠かせない存在です。7・8月に集中する七夕祭りや夏祭り、多くの参拝客がつめかける初詣には、特に多くの屋台が出店します。数々のお店が立ち並ぶ様は、まるでフードコートのような充実ぶり。お祭り気分が味わえるアメリカンドッグやチョコバナナ、お好み焼きやワタアメは露天の定番メニューです。その他にも、チュロスやアイス天ぷら、ケバブなども定着しつつあります。また、最近ではサービスエリアやパーキングエリアにも屋台が増え、週末のレジャーや観光に利用されています。信州のおやきに佐世保バーガー、富山のご当地ラーメン・富山ブラックなどご当地グルメも豊富です。

関連するテーマ すき焼き 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理

アジア 露店・屋台・夜市 のスポット一覧

1〜6件を表示 / 全6件

  • スポット

    戸尾市場街・とんねる横丁

    佐世保・平戸・ハウステンボス - 露店・屋台・夜市

  • スポット

    あほたれーの

    福岡市 - 露店・屋台・夜市

    あほたれーのは、イタリアンカラーが目印のちょっとユニークな屋台です。名前からもユニークさが伝わりますが、従業員だったメキシコ人直伝のタコスが食べられます。ソフトタイプのタコスは注文を受けてから生地を焼上げ、生地の食感とピリ辛ソース、甘めの味付けのお肉がマッチして絶品。途中でレモンを絞るとまた違った味わいになります。

  • スポット

    中津からあげ 総本家もり山

    久住・九重・日田・中津 - 露店・屋台・夜市

    「中津からあげ 総本家もり山」は昭和45年創業の鶏の唐揚げ専門店です。 おじいちゃんとおばあちゃんが40年間休まず営業している小さなお店の超有名な唐揚げは、朝びきの国産若鶏を使用し、無化調で、塩をベースにショウガや数種類の調味料と自家製栽培ニンニクを使った秘伝のにんにくたれをじっくりとしみ込ませた、匂いを嗅ぐだけで食べたくなり、ひと口食べれば止まらなくなる味です。

  • スポット

    嵐山たなか

    京都市 - 露店・屋台・夜市

    嵐山たなかの「地鶏コロッケ」は雑誌やテレビ、ネットメディアなどでも多数紹介されている大人気のコロッケとなっており、ほくほく食感のじゃがいもと京赤地鶏のミンチ肉の相性がぴったりの一品。衣もサクサクの香ばしい食感に仕上げられており、ソースなしでもおいしく食べることができると評判です。

  • スポット

    寺子屋本舗 嵐山渡月橋店

    京都市 - 露店・屋台・夜市

    寺子屋本舗の「串ぬれおかき」は京都に本店を持ち、全国展開を広げる手焼きおせんべの専門店となっており、嵐山店ではテイクアウト用のおせんべの販売ほか、お土産用のおせんべの販売も行われています。「串ぬれおかき」はしっとりとした独特の食感が特徴のおかきを串に刺した商品で、食べ歩きにもおすすめの一品です。

  • スポット

    会津屋 ナンバ店

    大阪市 - 露店・屋台・夜市

    会津屋 ナンバ店はたこ焼きの元祖として有名なお店です。元は西成玉出にお店がありましたが、難波にも出店し、玉出に行かなくても道頓堀を訪れた時に食べられるようになりました。元祖たこ焼きはダシがしっかりきいているため、ソースやマヨはかけずにそのまま食べるスタイルです。シンプルな美味しさがあり、地元民に愛されているたこ焼きです。さらに牛スジとコンニャクが入ったラヂオ焼きやネギ焼きも評判です。

広告

運営会社