トラベルブックのすべてのスポットからアジアのグルメに関するスポットを人気順で探すことができます。世界の国、都市、エリアや目的、シーンにあったスポットを絞り込むことが可能です。王道の観光コース、穴場、秘境、お土産情報など様々なスポットから、あなたにぴったりな旅行情報を見つけてみましょう♪
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九份 - カフェ・茶館
九份の街で一番有名な"老舗茶芸館" 九份は街全体がノスタルジックな雰囲気にあふれており、台湾のなかでも取り分け魅力的なスポット。その九份でグルメを楽しみたいなら、阿妹茶酒館(アーメイチャージョウグァン)はおすすめ。 お店があるのは、長い階段の通路の両脇に店舗が立ち並ぶ、九份でも人気エリアの一角。店内はお茶がメインの茶芸館と、食事が中心のレストランにわかれています。 レストランが洋風な造りになっているのに対して、茶芸館は竹のテーブルやイス、アンティーク雑貨などが置かれ、レトロな雰囲気満点。茶芸館の人気メニューは烏龍茶で、なかでも凍頂烏龍茶はぜひ試したい一杯。その深い味わいは、まさに本場ならではです。
北角 ノースポイント - アジア・エスニック料理
点心専門“チェーン店の穴場” 点心専門の飲食店としてチェーン展開しているお店ですが、ここの支店は他の支店より並ばずに美味しく点心が食べられると穴場的なお店です。味はもちろん並んでも食べたい美味しさで、一番人気は「叉焼包」。ほんのり甘いサクサクのメロンパン生地にトロトロに煮込んだチャーシューは絶品です。
バンコク - アジア・エスニック料理
コスパが良い有名"タイ料理店" お店の名前を聞くとまるでプリン専門店のようですが、実はこのお店は現地では有名なタイ料理の専門店です。有名な専門店とはいっても高級なレストランではなく、抜群のコストパフォーマンスでおいしい料理をいただくことができます。有名なタイ料理店の味をぜひ味わってみてください。
MRT中山駅 - 小籠包・飲茶・点心
知る人ぞ知る!小龍包の名店 小籠包界の総本山「鼎泰豐」で厳しい修行を積んだ陳三兄弟が独立して作った小龍包の名店。熟練の技術とよい食材から生み出される伝統的なメニュー、他では味わえない京鼎樓オリジナルの創作メニューは多くの人を魅了して止みません。
バンコク - タイ料理
カレーコンテストで優勝した"カレーの女王"のお店 オーナーのラットさんはイギリス在住の時、インドの料理人を抑えてカレーコンテストで優勝した実績があるため、味は保証つきです。また、シャングリラホテル前の好立地とリーズナブルに食べれることも人気の一つです。
バンコク - アジア・エスニック料理
"小泉前首相"も訪れたバンコクの名店! ソンブーン・シーフードは、プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)を生み出したお店です。このプーパッポンカリー求め世界中から観光客が押し寄せます。観光客のみならず、地元の人も足を運ぶ超人気店なので、確実に行きたい方は、予約必須のお店です!
ブキッ・ビンタン地区 - マレーシア料理
大人気の"マレー料理"をメインに出すローカル料理レストラン 女性実業家マダム・クワン経営のマレー料理のローカルレストラン。モダンでお洒落な店内で、ナシ・レマやフィッシュヘッド・カレーなど家庭的なマレー料理を味わえるお店です。週末には行列もできる人気店です。またマダム・クワンズ(KLCC店)にも店舗があります。
チャイナタウン - アジア・エスニック料理
チキンライスがむちゃくちゃ美味しいと評判の"南香飯店" チャイナタウンのスルタン通りにある海南チキンライスが美味しいと評判の"南香飯店"。注意して欲しいのは、お店は中華レストランであって、海南チキンライスの専門店ではないため、夜メニューでは海南チキンライスを注文できないとのこと。また、店内も清潔感があり落ち着いて食事を楽しむことができます。
外灘 - 中華料理
外灘近くにある"おばあちゃんの上海料理" 地元の人に人気があるだけでなく、日本人観光客にも大人気のお店です。"上海姥姥"は観光客をターゲットにしたお店ではないので、スタッフの語学力には期待できませんが、メニューには写真が記載されているので注文も指差しでOKです。上海人をもとりこにしている懐かしい味に舌つづみしてみてください。
九份 - 大衆料理・ローカルフード
ワクワクする!?洞窟の先にあるレトロなレストラン 人がひとり通れるような細い岩屋を抜けたと思ったら、その先は鉱山の中をイメージしたトンネル!そのトンネルを抜けると「芋仔蕃薯」の看板が見えます。店名ともなっている芋仔蕃薯(サツマイモ)を使ったトンカツや葉の炒め物をはじめ、切干大根入りオムレツ、パイナップルと苦瓜のチキンスープなど、ご飯がすすむおかずがたっぷりです。
ブキッ・ビンタン地区 - 中華料理
マレーシア中の華人に愛される定番料理"バクテー"の有名店 クラン発祥の労働者飯バクテーは、マレーシア中の華人に愛される定番料理。KL市内で一番有名なバクテーレストランと言えば、"新峰肉骨茶"です。味付けは漢方の香りもそれほど気にならないあっさり系!また、バクテーだけでなく魚や野菜炒めなどサイドディッシュも充実しています。この界隈は夜暗いので、朝ご飯や昼食に行くのがオススメ。
九份 - スイーツ
九分に数ある芋圓(タロイモ団子)の店でも、1、2位を争う人気店 1991年創業、九份名物のスイーツ芋圓の専門店”賴阿婆芋圓”芋圓とは、タロイモの粉と小麦粉を練って茹で、直径2cmほどのお団子にしたもの。タロイモ、サツマイモなど4種類の団子が揃っていますが、お勧めは全種類をミックスした綜合口味。山盛りの団子にさらに小豆や緑豆がトッピングされ、35元でこのボリュームは大満足です。
バンコク - アジア・エスニック料理
大人気の"隠れ家一軒家"レストラン 「マンゴツリー」は、タイ・バンコクの中心街、スリウォン通りの裏手に、タイスキで有名な「コカレストラン」のオーナーであるピタヤ氏が1990年、約100年前に建てられたタイ伝統の邸宅を改装して創業しました。カジュアルに味わえるタイ料理のおいしさをそのままに、洗練された空間で、タイの優しさを感じていただけるタイ料理レストランです。
MRT善導寺駅 - お粥,小吃
台北で知らない人はいないと言われるほどの"朝食の名店" いつ行っても大行列ができている人気店です。お店はフードコート内にあるのですが、座っているほとんどのお客さんが注文しているのが"阜杭豆漿"のメニューです。特にはずせないのが、お店の代表メニュー豆漿(トウチャン)、そして油條(ヨウティアオ)。おすすめの食べ方として、豆漿に油條を入れて食べると絶品です。ぜひ、お試し下さい。
九份 - カフェ・茶館
九份にある“景色最高”なお店 もともとは有名な茶芸館だったこのお店。お店の内装も綺麗にしてありますが、このお店の料理というより話題を呼んでいるのが窓から見える素晴らしい景色。階段道・豎崎路の中腹あたりに位置し、店の前は広場、1階ベランダからは基隆湾を眺めることができます。そして夜景もまた美しく、異国情緒にあふれた魅力があります。
マリーナ・エリア - 海鮮・シーフード
シンガポールの景色と"チリクラブ"を堪能! シーフード中心の老舗レストラン。マリーナベイサンズなどのシンガポールらしい風景と夜景が一望できます。人気メニューはチリクラブ。スリランカクラブという蟹を使用、豆板醤やチリソース、ニンニクなどを合わせたピリ辛ソースで頂きます。ソースはご飯や中華パンと合わせてもグッド!
バンコク - 多国籍料理,地中海料理
世界で最も高い場所にある"フレスコレストラン" ザ・ドーム・アット・ルブアの63階に位置するシロッコは、世界で最も高い場所にあるフレスコレストランで、バンコクで最も人気のあるレストランの一つです。 ここから見える息をのむほど美しいバンコクとチャオプラヤ川の眺め、そして世界中の最上の市場から仕入れた最高級の地中海料理に、魅了されない人はいないでしょう。 世界的に有名なボーカルが歌うジャズのライブが、料理に完璧な夜の雰囲気を加えてくれます。
九份 - 大衆料理・ローカルフード
創業50年の老舗食堂 ここの売りは、創業50年の美味しい魚団子スープ。新鮮なサメやイカを使った手作り団子(魚丸)はぷりっぷりの弾力で、魚の旨みがみちっと凝縮。糸巻き状の魚つみれが入ったスープ(魚羮)とともに、お店の看板料理となっています。
九份 - スイーツ
1969年創業!!九份で一番古い芋圓のお店 芋圓とは、タロイモの粉と小麦粉を練って茹で、直径2cmほどのお団子にしたものです。この芋圓、ホットとアイスの二種類があり、アイスはカキ氷入り、ホットは別に暖かいお汁粉というわけではなくカキ氷が入っていない(常温)状態で出てきます。また、窓際の客席から、基隆港までパノラマビューが楽しめるとあって、お店の中は芋圓を手にした若いカップルやグループ、家族連れでいっぱい。
明洞 - 韓国料理
”韓国海苔巻き”が手軽に楽しめる店 海苔巻き(キンパッ)やトッポッキなど、韓国の軽食をちょっとオシャレに味わえる、ジュアルなカフェ風のインテリアがオシャレな店です。個性派のカルボナーラトッポキやキムチマリグクス(キムチスープの冷たい麺)やオムライスなどメニューが豊富で、テイクアウトも可能です。
バンコク - タイ料理
”タイカレーがおいしい”カフェ風の店 ガルパプルアックはバンコクにあるタイ料理中心の気軽なカフェ風のお店で、特にタイカレーやケーキが好評。料理もケーキもすべて伝統的なレシピによって作られている名店中の名店で、ここのカレーを食べると他のお店のカレーが物足りなく感じると言われるほど。値段もリーズナブルなので何度も訪れたくなる店である。
チャイナタウン - アジア・エスニック料理
ワンタンミー・ドライを提供するチャイナタウンの名店"冠記" 店内は、あまりきれいではありませんが味は保証付き。チャイナタウンの中心にある十字路からちょっと東に進んだ右側とその先のフードコート内に支店があり、予算はRM6~とリーズナブル!また、ワンタンミー ドライワンタンミーどちらも美味しいので 2つ注文して 食べ比べてみてください。
シンガポール西部 - アジア・エスニック料理
クリーミーな“カトンラクサ”の店 328カトンラクサ(クイーンズウェイ・ショッピング・センター店)のメイン料理“カトンラクサ”がシンガポールカトン地区発祥のラクサで、ラクサとはターメリックなどの香辛料が聞いた東南アジアの麺料理です。ココナッツミルクがたっぷり入った濃厚なスープに麺が絡み、味はとても美味。日本人でも食べやすく、イーストコートロードの中でも有名なお店です。
台北 - 中華料理
“小龍包”への自信があります 台湾名物小龍包は、このお店でも看板メニュー。「冷めても美味しい、何もつけないで食べても美味しい」そんな小龍包が最も美味しいといわれていますが、このお店の小龍包はまさにその通りの美味しさ。本店と支店の距離も歩いて30秒ととても近いので、どちらかが混んでいたら、もう一方のお店に行くという利用もできます。
クアラルンプール - 中華料理
スチームボート(火鍋)で有名なレストラン こちら客家は、「日本からのお客さんをおもてなしするならまずはここ」と言われるほど有名な中華レストラン。ゴールデントライアングルの一角にあり、屋外席からは食事をしながらペトロナスツインタワーの夜景が楽しむことができます。
南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
地元の人にも愛されてる"豚の焼肉" 焼肉といえば牛肉のイメージですが、豚の焼肉が美味しいこちらのお店。国際市場のアリラン通りの奥の方ににあります。一番人気はモクサル豚の首のお肉)を甘辛タレに絡めて焼くメニュー。ご飯もビールもついついすすんでしましそうですね。予算は3000円位から。
イースト・コースト - 大衆料理・ローカルフード
並んでも食べたい!絶品"チキンライス" 天天海南鶏飯 (Joo Chiat Branch)は、たくさんの人が並ぶほど美味しい!シンガポール独自のチキンライス。コクのある黒醤油につけて頂きます。セルフで添えるチリは、辛い唐辛子が効いているので要注意。天天海南鶏飯はシンガポールに来たら欠かせない店の一つとなっています。リーズナブルな価格は思っていた以上に嬉しいかも。
南京東路 - 中華料理
“上海蟹”のメジャー店 人民広場と南京東路の中間にある上海蟹で有名なレストラン。店内は少し高級な感じで、日本で蟹を食べるよりリーズナブルな料金で蟹を味わうことができます。シーズンにあたる10月11月は混雑してくるので予約がおすすめ。味は全体的に薄めで、蟹は思ったよりも量が出てきます。思う存分蟹を食べてみて下さい。
明洞 - カフェ・茶館
”果物たっぷりワッフル”が人気の店 明洞にある、新鮮フルーツをたっぷり使ったボリューム感あるワッフルやパフェが食べられるカフェです。店内はゆったり過ごせるソファ席もアリ、おしゃれなインテリアで統一されているので、女性同士やデートでゆっくりと利用するのにぴったりです。飲み物を注文すると、ケーキが無料でついてくるのもうれしいポイントです。
MRT圓山駅 - 小吃
こだわりぬいた”魯肉飯” 魯肉飯(ルーローファン)とは“煮込み豚肉かけごはん”のこと。台湾を代表する屋台料理です。このお店、屋台料理なはずの魯肉飯をかなり豪華な店内でゆっくり味わうことができるのが特徴。豚挽き肉を煮込むときに漢方薬を使う、化学調味料は一切使わない、3日かけて完成させるというほど料理にこだわりぬいた魯肉飯は、最高の一品です。
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