このページではアジアにある飲み屋さんさんを紹介しています。飲み会や友達との集まり、休日のデートなどいつでも利用できる便利さが飲み屋さんの魅力です。仕事帰りに気軽に入れるお店から、寒い季節にうれしい鍋料理店、大人のデートが楽しめるスタイリッシュなダイニングバーまで、お店のタイプもさまざまです。人気のオイスターバーでは、ワインやシャンパン、ビールといった豊富な種類のアルコールとともに新鮮な牡蠣づくしのグルメが堪能できます。ワインとバル料理が楽しめるスペインバルは、友達とワイワイ飲みたい時や女子会にもおすすめ。特定のお酒をディープに味わえる飲み屋さんも増えており、クラフトビールや樽生ビールが並ぶビアバー、世界各地の銘柄が楽しめるワインバル、日本酒バーなどが人気です。
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東京タワー・品川・目黒 - 居酒屋
丼を覆うローストビーフが人気の店 くいしんぼう がぶは、カウンター7席とテーブル2つのこじんまりとした店内ですが、東京でも名の知られた大人気店です。ローストビーフ丼だけでなく、居酒屋メニューも豊富にそろっています。肉がバラの花のように盛り付けられたローストビーフ丼はボリュームたっぷりです。肉の量は180グラムと270グラム、1ポンドから選べます。東急・武蔵小山駅から歩いて5分。
熊本市 - バル
ヨーロッパ食堂ジュールは、「毎日通える、街の食堂」がコンセプトの大人気イタリアンバルです。パスタやパエリア、キッシュ、アヒージョなど、ジャンルにこだわらない本場の欧州グルメが味わえます。人気グルメは、くまもとあか牛「阿蘇王」ランプ肉の炭火グリル。三元豚OZポーク極味を使ったグリル料理も人気があります。半個室タイプのロフト席もあるので、熊本市での女子会やデートにもおすすめですよ。
北京 - バー
大人テイストの”リビングバー” 北京の中心部、東直門の近くにあるバーで、ファー席でゆっくりとお酒を楽しめるのが魅力です。ハイボールやモヒートなど、さっぱりと飲みやすいカクテルが充実しているだけでなく、日本人も食べやすいカマンベールチーズフライなどのフードも多数メニューにあります。
金沢・松任 - 飲み屋,定食・大衆食堂,和食,寿司,海鮮・シーフード
近江町市場の真ん中で、食べたい海鮮を全部味わう 新鮮でバラエティ豊かな海鮮丼が自慢の「刺身屋」。お店があるのは「近江町市場」のちょうど真ん中です。仕入れは毎日、同市場内や近隣の鮮魚店から。海鮮丼は、定番のマグロやエビ、カニやウニにいくらまで幅広い海鮮がギュッと詰まっています。その上、金沢に来たら外せないのどぐろも乗っているという豪華な1杯。もちろん、のどぐろだけをふんだんに使った丼など、メニューは多数そろっています。
高尾・八王子・町田・立川 - 飲み屋
全席完全個室居酒屋 稜夏 吉祥寺店は「炉端焼き」を楽しめる完全個室の居酒屋で、ファミリー、ママ会など、子ども連れでも気兼ねなく過ごせます。ランチはコース料理になるので、予算は相談のうえ、事前予約がおすすめです。完全個室で、喫煙、禁煙どちらでも対応してしているので安心。吉祥寺駅徒歩すぐなのもファミリーにはうれしいポイントです。
金沢・松任 - 居酒屋
居酒屋 割烹 田村は北陸の新鮮な魚介が味わえる創作料理居酒屋です。芸能人や著名人にも多くのファンをもつ、具材たっぷりの「ブリの太巻き」が味わえます。食べログの口コミで高評価グルメは、鮮度抜群のカニしゃぶ。ボリュームもたっぷりで、シメのうどんまでおいしくいただけます。ノドグロ一夜干しや治部煮(じぶに)など、金沢市の伝統料理も豊富にそろっています。
パタヤ - 飲み屋
ホップフ ブルー ハウス(Hopf Brew House)はパタヤビーチロード沿いに位置する、パタヤで一番おいしいビールが飲めるお店と評判のビアバーです。人気メニューは数種類から選べる自家製ビールで、3Lある大きなグラスに入ったビールを注文して、小さいグラスにシェアして飲みます。生ハムやチーズ、ピザ、ステーキなど料理のメニューも豊富です。西欧人やタイ人にも大人気で、ハイシーズンは混雑します。
北京 - バー
”スタイリッシュ”なレストラン アメリカのインテリアデザイン事務所「GLOBAL CREATIVE WORKS」が手がけており、非常にスタイリッシュでおしゃれな空間のフレンチレストランです。生ガキ・ホタテ・ロブスター・ステーキなどと豪華な料理とともに、ジャズの生演奏や葉巻を楽しめる、大人のための贅沢な空間です。
名古屋 - バー
ザ ワンアンドオンリー (THE ONE AND ONLY)はルーセントタワー40階にあるスカイラウンジです。 窓一面に広がる名古屋の夜景とご一緒に、おいしいカクテルやワインなどをいただけます。スタイリッシュな空間と寛げるゆったりしたソファー席がうれしい大人のバーです。コース料理や宴会プランなどもあり、自家製ローストビーフやひつまぶし、スウィーツ盛り合わせなど、季節に合わせた豪華なお料理を味わうこともできます。
池袋・巣鴨・新大久保 - バー
ベルギービール カフェ ベル・オーブ 東京芸術劇場は2012年にオープンしたビアホールです。ベルギービールを主に提供しています。ベルギーから直輸入の樽生・ボトルビールを100種類以上用意していてイベリコ豚のロースト・若鶏のポワレなどと一緒に楽しめます。店内は天井が高く開放的で雨の心配もなく昼間からビールを満喫できます。東京芸術劇場の帰りに立ち寄ることもおすすめします。
名古屋 - 焼き鳥
名古屋今井屋本店 ミッドランドスクエア店は秋田産比内地鶏にこだわった焼き鳥専門店です。オープンキッチンがある店内には、カウンター席や2名用半個室などもあり、名古屋デートにも女子会にもおすすめです。人気グルメは、レアな焼き加減でいただくフォアグラ級の白レバー。数量限定早い者勝ちです。比内地鶏のコラーゲンがたっぷり入った水炊きや、きりたんぽ鍋も女子に人気です。飲み放題付きのコースも豊富にそろっています。
東京駅・大手町・日本橋 - 飲み屋
新日の基は、日比谷駅から徒歩2分ほどの位置にあり、創業70年で歴史長く多くの常連客と共に営んできています。日本最古の高架下で築100年のすごい場所に店舗があります。マスターはイギリス生まれの外国人で、イギリスのジャポニーズバーにいるような気分になれます。そして、刺身や生白子がとてもおいしく、和食のメニューが殆どで大衆の酒場として大人気です。
鎌倉・湘南 - 焼き鳥
鉄砲串(てっぽうぐし)は鎌倉駅東口から徒歩約3分、小町通りにある焼き鳥店です。常連客でにぎわうアットホームな雰囲気の店内では、自然の中で放し飼いされた福島県の川俣軍鶏の焼き鳥を味わえます。軍鶏(シャモ)の肉は、良く締まった肉質で噛むほどに出てくる旨味がが感じられます。おすすめは、外はパリッと中はトロトロの「レバー」や鶏の首の部分「そろばん」。日本酒も銘酒が豊富に揃っています。
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渋谷・原宿・表参道 - 飲み屋
宇田川 紫扇は渋谷駅から少し歩いた場所にあり、落ち着いたシックな雰囲気が特徴の居酒屋です。料理は、新鮮な野菜や魚介類、上質なお肉などこだわりの食材を使用した創作和食。席も個室からテラスまでシーンに合わせて自由に選択可能です。飲み放題込みのリーズナブルなコースなど、コストパフォーマンスの良さも高評価の理由。日本酒も豊富に取り揃えられています。
名古屋 - バル
グリルマンは肉の美味しさをしっかり味わえるハンバーガーが食べられると評判の肉バル。ビールにもよく合うハンバーガーなので、お昼から飲みたくなってしまいます。夜はバルとしてさらにお酒によく合う肉料理がたくさんあるので、ランチもちょい飲みにも使えるお店。おしゃれで女子人気も高いので女子会にもおすすめです。
恵比寿・自由が丘・二子玉川 - バル
Baru Comodoは旨い肉と魚を愉しむスパニッシュイタリアン!山形牛や厳選お肉の炭火焼、北海道の函館直送鮮魚や新鮮野菜など、化学調味料を一切使わず食材そのものをシンプルに食べて頂くのがコンセプト。安旨ワインからヴィンテージワインまで取り揃えています。また毎週月曜に頑張れマンデー・サービスがあり、20時まで生ビールかグラスのワインが半額になります! 築地よりも早い北海道の函館から直送の鮮魚を使ったカルパッチョは絶品メニューで大人気。本物の素材だからこそ見せられるキッチンカウンターで、シェフが目の前で食材を調理する姿はライブ感を味わえます!こちらも朝5時まで店内禁煙で営業なので気軽な使い勝手の良いバルですね♪
名古屋 - バー
ブルーエッジ (Blue'dge)はミッドランドスクエア41階にある天空のダイニングバーです。 水をイメージしたブルーのカウンター、気軽なテーブル席やゆったりソファー席など様々な空間を演出されており、併せてガラス一面から差し込む自然の光や夜の夜景がさらに気分を盛り上げてくれます。昼・夜共にコース料理やアラカルト料理が、ティタイムにはケーキセットなどがいただけます。お酒の種類も豊富で、ワイン・カクテル・世界の銘酒が揃っております。
大阪市 - 飲み屋
串焼屋ウナチッタは東梅田駅から徒歩2分、地下に入っているモダン和風なお店です。串焼きがメインですが、いわゆる居酒屋風ではなく、出し方がとてもおしゃれです。ワインや洋風おつまみなども揃っていて、女子会などで使うのも楽しそうです。メニューも豊富であれこれ迷ってしまいますが、自慢のつくねと鶏モツ鍋はぜひいただいてみてくださいね。
鎌倉・湘南 - 焼き鳥
やきとり ひら乃は店先に行列が絶えない人気の焼き鳥店で、鎌倉駅東口から徒歩約5分の路地裏にあります。店内はコの字型のカウンター席のみで、庶民的な雰囲気で焼き鳥を楽しめます。大将が備長炭の炭火で丁寧に焼き上げる焼き鳥は、焼き加減が絶妙。豊富な焼き鳥メニューに加えて、「冷やしトマト」やピリ辛の「もやし」などのサイドメニューもおすすめです。
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新宿・四ツ谷 - 焼き鳥
今井屋本店 新宿店は新宿駅東口より徒歩で約3分にある焼き鳥屋さん。希少な秋田県産の比内地鶏を使った鶏料理の専門店です。店内はとても落ち着いた空間で、カウンター席、個室、ロフト席、ちゃぶ台個室など用途によって席が選べます。おすすめの席は中2階の掘りごたつ席。職人が焼鶏を焼く姿を見られます。お店のおすすめは入手困難で1人1本のみの売り切れ御免の白レバー。焼き加減はレアでフォアグラのような歯触りとコクが楽しめます。 焼き鳥のサイズはすべてが他のお店の約1.5倍の大きさで、つくねは軟骨の食感と肉汁、鶏の旨味を存分に味わえます。〆の白濁茶漬けもいただきたいメニューの1つ。深みと香り豊かな比内地鶏のキーマカレーと高糖度のトマトのピクルス、旨みをたっぷり含んだ白濁スープの相性がよく〆に最適です。いつもより少しだけハイランクの焼き鳥を味わいたい時にはぜひ寄ってみてください。
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