おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

アジア 焼肉・ホルモン の人気スポット

このページではアジアにある焼肉・ホルモンのお店を紹介しています。焼肉やホルモンはいつの時代も人気のメニューです。柔らかく脂ののったカルビやタン塩、ぷりぷりのホルモンでビールを飲む時間は至福の時です。定番のカルビやハラミ、上ミノのほか、希少部位のイチボやミスジは、バランスのとれたうまみが味わえます。お昼はコスパ抜群の焼肉ランチを提供するお店も多く、人気を呼んでいます。ホルモンを専門に扱うホルモン焼肉のお店では、定番のミノ、タン塩、センマイから、ハチノス、シマチョウ、ギアラまで豊富な種類がそろっています。ぷりぷりの弾力と甘みがある新鮮なホルモンは、口に入れるとじゅわっとうまみがあふれ、ビールも進みます。ホルモンの刺し盛りや煮込みも、専門店ならではのおいしさが堪能できます。

関連するテーマ すき焼き 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理

アジア 焼肉・ホルモン のスポット一覧

1〜30件を表示 / 全754件

  • スポット

    釜山炭火カルビ(プサンスップルカルビ)

    南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    地元の人にも愛されてる"豚の焼肉" 焼肉といえば牛肉のイメージですが、豚の焼肉が美味しいこちらのお店。国際市場のアリラン通りの奥の方ににあります。一番人気はモクサル豚の首のお肉)を甘辛タレに絡めて焼くメニュー。ご飯もビールもついついすすんでしましそうですね。予算は3000円位から。

  • スポット

    イェンナル・オマッチッ <釜山本店>

    大新洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    釜山の”有名ホルモン”店 釜山の有名ホルモン店です。看板メニューは500Kgの牛から300gしかとれない、貴重なトゥギャン(上ミノ)です。脂身の甘みが染み渡るテッチャン(大腸)も人気です。また、他の店にあまり置いてない、牛肉版大トロのようなパプチャン(ギアラ、牛の第4胃)も食べられます。

  • スポット

    ワンビチッ (王妃家) <明洞2号店>

    明洞 - 焼肉・ホルモン

    お肉に自信あり!炭火の"韓牛ロース" 使用しているカンサム韓牛は柿を餌にして大事に育てられたブランド牛。炭火焼にこだわり、ぶつ切り青唐辛子のタレと炭火焼で韓牛の味を損なわずにさっぱりと頂けます。人気の高い明洞の真ん中にあるお店なので、観光やショッピングの合間に便利に利用できるのも魅力的!

  • スポット

    コンブル <南浦洞店>

    南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    ボリューム満天"コンブル" お店の名前にもなっているコンブルは豆もやしとお肉からきた造語で、その名前の通りもやしとお肉が鉄板に大盛りで出てきます。定員さんが調理してくれて食べごろを教えてくれるのも嬉しいサービスですあね。一緒に出てくるご飯はそのまま食べてもいいですが最後に炒飯にして食べることもできます。料金は1000円位から。

  • スポット

    トンマル

    南浦洞 - 焼肉・ホルモン

    釜山で初めての”ワイン漬け豚肉” 1999年頃ソウルで流行っていたワイン漬けのお肉を初めて導入したお店です。人気メニューの「サンギョッサル」は、白ワインとハーブで熟成させた豚肉を炭火でしっかりと焼いていきます。炭火なので外はかりっと中は肉汁たっぷりジューシーに仕上がります。予算も1000円位からとリーズナブルに焼肉が楽しめるのも嬉しいですね。

  • スポット

    青園 (チョンウォン)

    中区 - 焼肉・ホルモン

    舌の肥えた現地人をも魅了する"美味しい焼肉店" 美味しい焼肉が食べたい!って思ったら間違いなく、「青園(チョンウォン)」へ。買い物天国「明洞」のど真ん中にあって、アクセスがとても便利なお店です。そして何より嬉しい日本語メニューがあるだけでなく、写真も沢山載っているので安心して注文できます。

  • スポット

    景福宮 (キョンボックン)

    中区 - 焼肉・ホルモン

    こだわり抜いた韓国産"最高級ロース" 韓国で最高級の焼肉を堪能したいのならキョンボックンがお勧めです。お値段は他と比べるとお高くなりますが、それだけに食べてみる価値はあり!お口いっぱいにジューシーなお肉の風味が広がります。その他の韓国料理も充実しています。ユッケやカンジャンケジャン、きのことプルコギの寄せ鍋、海鮮チヂミ、キムチ鍋なども充実!

  • スポット

    トジョッ(弘大本店)

    弘大 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    表面カリカリ”カルサムギョッサル” 分厚く、表面がカリカリ、中がジューシーのカルサムギョッサルが食べられる店です。カルとはナイフ、という意味で、5cm程の暑さの肉に適度に切り込みが入っているため、この名前になりました。締めにはキムチ入り韓国式うどん、キムチ カルグクスも人気です。

  • スポット

    本水原カルビ

    水原 - 焼肉・ホルモン

    大きな肉と塩味が特徴の”水原カルビ 普通の2~3倍はある大きな骨付き肉に、塩ベースの味付けが水原カルビの人気のお店です。キムチやケジャン、チャプチェなどおかずの量が多くお肉の大きさも網からはみ出るほどでボリューム満点です。サンチュにたっぷりの野菜と味噌をつけて食べるのがおすすめです。

  • スポット

    セビョッチッ

    ソウル - 焼肉・ホルモン

    スープ付きの”ユッケビビンバ” 清譚洞にある芸能人も多く訪れる24時間営業の高級焼肉店です。看板メニューはユッケビビンバです。コチュジャンを混ぜて食べたり、韓国のりで巻くと、より一層美味に。こちらも人気の、牛の血の塊ソンジが入った酔い覚まし・整腸スープ、ソンジヘジャンクッ付きです。

  • スポット

    三元ガーデン 本店

    ソウル - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    最高級の韓国"焼肉店" 狎鴎亭駅から徒歩約9分にある高級焼肉店。最高級の焼肉と韓国伝統の食事を楽しめる店として2011年度フランス版ミシュランにも掲載された有名店で、1976年の創業以来、国内外の多くの貴賓や芸能人が来店し、国際的な行事にも使用されている。秘伝のタレを継ぎ足してきた伝統の味付けカルビは絶品。

  • スポット

    ファロヨン (火爐妍)

    明洞 - 韓国料理,焼肉・ホルモン

    ”日本語が通じる”明洞の焼き肉店 明洞にある、熱伝導率が高い黄土でできた火爐(ファロ)でクヌギの炭を使って焼く焼肉店です。特にホルモン焼きが評判です。店内は照明が落とされて、ムード満点です。スタッフは日本語が通じるので、注文の際も心配ありません。お肉もスタッフが焼いてくれます。

  • スポット

    ヤンミオッ(良味屋)(乙支路本店)

    ソウル - 焼肉・ホルモン

    癖がない3種類の”コッチャンクイ” 高級感のあるホルモンの人気店です。ヤンニョムに漬けこんだホルモンを炭火で焼くコッチャンクイが人気メニューです。ミノとテッチャン、コプチャンがあります。癖が無く、味付けも日本人好みなのでとても食べやすくなっています。ホルモン鍋はランチ限定メニューです。

  • スポット

    ゴメユッカ

    狎鴎亭 / 清潭洞 - 焼肉・ホルモン

    コメディアンが経営の"回転焼き肉" 人気コメディアンのキム ジュノが経営している店。清潔感のある店内は、回転レーンを囲んでカウンター席がある他、テーブル席もある。チゲやビビンバ、冷麺などのメニューも揃っているので、焼き肉をしなくても利用したい。メニューには日本語の表記もあり。SUPER JUNIORなど、有名人も来るという。

  • スポット

    誤発弾(江南店)(オバルタン)

    江南区 - 焼肉・ホルモン

    高級”ホルモン焼き”チェーン店 ホルモン焼肉のチェーン店です。立派な店構えの店内で食べる新鮮なホルモンは絶品です。特製ミノ(トゥギャングイ)や韓牛テッチャン(ハヌデチャングイ)が特におすすめのメニューです。新鮮なサラダなどおかずもいっぱい出てきます。サービスで最後にパッピンスも出ます。

  • スポット

    春川家タッカルビ(チュンチョンチッ タッカルビ)

    新村 - 焼肉・ホルモン

    リーズナブルな2種の”タッカルビ” 1980年代にオープンした新村にある、年中無休でオープンしているタッカルビ専門店です。大学生を中心に常連客も多い店です。鶏肉と野菜とコチュジャンを混ぜて焼くタッカルビは、メウンマッ(辛い味)とスナンマッ(辛さ控えめ)の2種類から選べます。追加の具材モドゥムサリもあります。

  • スポット

    サンボンファログイ

    狎鴎亭 / 清潭洞 - 焼肉・ホルモン

    薄切り"焼き肉"を堪能しよう! 韓国に数多存在する焼き肉店の中でも人気の高いのがこのお店。ここは薄切りにしたお肉を提供するお店です。またこのお店で使用されているソースにはリンゴや梨、レモンなどといったさまざまな種類のフルーツや野菜が使われています。このソースによって柔らかく、甘みが加わったお肉を堪能してみてはいかがでしょうか。

  • スポット

    佳甫亭カルビ(本館)

    水原 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    ”カルビ定食”がおすすめな焼肉店 水原駅前から車で10~15分ほどの場所に位置する焼肉店。カルビが有名で、価格もリーズナブルなので、思う存分に頂くことができる。ランチタイムのカルビ定食が地元の人を始め、旅行客に人気があり、カルビの他におかずもたくさん提供されるので、お得なメニューとなっている。

  • スポット

    淵瀑カルビ

    水原 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    炭火にこだわる”水原カルビ”の有名店 華虹門の横にある水原カルビの有名店。ログハウスのような外観で店内もゆったりとして清潔感のあるお店です。キムチやケジャン、チヂミなどおかずの量も多く日替わりで提供されています。肉の味をひきたてるのは炭火で厚みのある肉もしっとりやわらかく焼き上げてくれます。

  • スポット

    ウガラム

    中区 - 焼肉・ホルモン

    牛も豚も、また中でも韓国産のブランド牛、"韓牛"まで味わえる焼肉専門店 店内では、韓国で最もポピュラーな豚の焼肉から、高級な韓牛まで、いろんな焼肉を楽しむことができます。また、お店の場所が少しわかりずらいですが、看板には日本語で「焼肉」「ウラガム」と書かれているので、すぐに見つけられると思います。

  • スポット

    カンホドン678 (ユッチルパル)

    狎鴎亭 / 清潭洞 - 焼肉・ホルモン

    済州島特産の上質"オギョプサル” 有名コメディアンのカン ホドンさんが共同経営者の焼肉店です。お店は狎鴎亭にあり、知り合いの芸能人が多く来店しています。豚肉は済州島特産の上質のもののみ使用し、オギョプサル(豚の五枚肉)が看板メニューです。焼肉を頼むと出てくるおかずは、おかわり自由です。中でもケランチムは絶品です。

  • スポット

    テドシクタン (大都食堂) <本店>

    ソウル - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    ”韓牛ロース専門”の人気焼肉店 1964年の創業の韓牛焼肉専門店。肉好きなら誰でも知っているほどの有名店です。地下鉄2号線上往十里駅近くにあり芸能人も多く来店するお店で日本人観光客を優先的に案内してくれる新館があります。建物は庶民的な韓国家屋をイメージしてリフォームされ韓国の伝統スタイルを感じることが出来ます。

  • スポット

    李家村

    ソウル - 焼肉・ホルモン

    良質な肉が自慢の"焼肉"店 明洞で人気の焼肉店。地元住民のリピーターも多い。高級牛肉である韓牛(ハヌ)から手軽に楽しめる豚肉まで、当日仕入れた新鮮で良質な肉を使用している。付け合わせのおかずは10種類以上と豊富で、どれも家庭的な味で美味しい。店内の座席は100席と広々しており、各テーブルには排煙装置が設置されている。おひとり様も歓迎。

  • スポット

    ソソモンヌンカルビチッ ヨンナムシクタン

    麻浦区 - 焼肉・ホルモン

    韓国で外せない"立ち食い焼肉" 本場韓国でしか味わえない立ち食い焼肉!ドラム缶で焼く、ただ一つしかないメニュー、味付けカルビは短時間で付けた新鮮であっさりした美味しいお肉です。さらにリーズナブルな値段もお店の魅力の一つ。一日さばかれる量は300人分とその多さからも人気の高さが伺えます。お店の中は今まで味わった事のない、韓国独自の雰囲気を味わえるでしょう。

  • スポット

    チャガルチビュッフェ

    南浦洞 - バイキング

    "おひとり様でもOK”食べ放題 チャガルチ市場内の新東亜刺身センターの目の前にあるブチャンビルディングの6,7階にあるこのお店ビュッフェ形式で食べ放題です。メニューも全部で70種類を超えるほど豊富で、焼肉や解散物だけではなく韓国、中国、日本料理も並んでいます。一人旅でも安心して好きなだけ食べることができます。予算は1000円位。

  • スポット

    アンバクサプルマッチャン

    江南区 - 焼肉・ホルモン

    "マクチャン"料理の人気店 Super Juniorのメンバーも足繁く通っているという、マクチャン(豚の腸)が食べられる店。一頭当たり約1キロしか出ない貴重な部位を使用している。長年の試行錯誤の末に編み出した調理法により、タレで漬けなくても特有の臭さがなく、マクチャン独特の風味を味わえる料理に仕上げた。表面がこんがりするまでよく焼いて食べると美味しい。

  • スポット

    プロコギブラザーズ

    ソウル - 焼肉・ホルモン

    2種類の”プルコギ”食べ比べ TGIフライデイズとアウトバックスを韓国で運営する会長などがオープンしたプルコギチェーン店で、ソウル式プルコギとオニャン式プルコギが食べられます。ソウル式は日本のすき焼きのような焼肉で、オニャン式はたれに漬け込んだ、ハート型の肉を焼いたものです。平日はプルコギランチがお得です。

  • スポット

    黒豚家

    明洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理

    美味!済州島ブランドの"黒豚焼肉" 黒豚家ではブランド豚肉として有名な、済州島の黒豚が味わえるお店。他の豚肉にはない、ジューシーな食感です。黒豚は網にのせてじっくりと焼き上げ、食べやすい大きさに切り分けたら、メルジョという済州島特産のタレでいただきます。コチュやニンニクを混ぜてもグッド!焼き肉店では見られない、広々ときれいな店内も嬉しい。

  • スポット

    韓陽苑

    セブ島 - 焼肉・ホルモン

    "焼き肉"が食べたくなったらココ! 韓陽苑は、日本人が経営している焼肉店なので、味は抜群!人気が高いので、予約しておいた方が良いでしょう。焼肉のセットメニューにはカルビ、ハラミ、ホルモン、野菜などがあり、魚介類のセットメニューはイカ、マグロ、エビ、ハラミとなっています。こちらの地域ではナンバー1の焼肉店だとか?

  • スポット

    炭火焼肉 但馬屋 (マニラ店)

    マニラ - 焼肉・ホルモン

    "特上和牛"を炭火焼肉で! 店内は驚くようなデザイン性のあるモダンな作り、テーブルも区切られているので隣を気にせず炭火焼肉が頂けます。日本と同レベルの和牛、ジューシーで柔らかいお肉がメイン。メニューにはオール和牛のセットメニューや、特上の牛たん、和牛特上サーロインなどがあり、サイトメニューにはビビンバやカルビクッパ、冷麺など豊富に揃っています。

広告

運営会社