このページではバンコクにある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。旅行先では、ぜひ現地のシーフード料理を味わいたいもの。海沿いの地方ではさまざまな海鮮料理があり、多くのシーフードレストランやバルが並んでいます。初めて見聞きするような魚介に出会えるのはもちろん、日本でおなじみの魚介も品種や風味が異なり、旅先ならではの味が楽しめます。新鮮なシーフードの盛り合わせや魚介のミックスグリルは、素材の味をダイレクトに味わえる料理です。フランスや地中海沿岸地域では、魚介のうまみたっぷりのブイヤベースが名物です。ベルギーは生カキやムール貝の白ワイン蒸し、トルコはサバのサンドイッチやイワシのフライが有名です。地元の人でにぎわう食堂や、海辺のオープンテラス席で味わうシーフードは格別の味です。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
バンコクのエリア
広告
1〜1件を表示 / 全1件
バンコク - 海鮮・シーフード
今回はバンコクでシーフード料理がおすすめのレストランをお届けします。 タイは、どんな料理にも魚介類を食材として使います。その秘密は、この国が水源に恵まれていること。地図を見ると一目瞭然です。南ではシャム湾とアンダマン海に接し、バンコク市内にもチャオプラヤー川の豊かな流れがあります。常に水域の近くに暮らしがあったことを物語っていますね。 市場にだって、いつも豊富な魚介類が並んでいます。エビやカニ、ムール貝、どんと一匹まるごと売られている大きな魚を見ることもあります。バンコクに行ったら、こうした新鮮な魚介類を、タイならではの味覚でたっぷり味わいたいもの。
1〜3件を表示 / 全3件
広告