トラベルブックのすべての旅行・観光情報から釜山に関する旅行・観光情報を人気順で探すことができます。世界の国、都市、エリアや目的、シーンにあった旅行・観光情報を絞り込むことが可能です。王道の観光コース、穴場、秘境、お土産情報など様々な旅行・観光情報から、あなたにぴったりな旅行情報を見つけてみましょう♪
カテゴリ
エリア
広告
1〜5件を表示 / 全63件
釜山 - 焼肉・ホルモン
韓国グルメといえば、まずは焼肉!超定番ですが、必ず味わいたい一品です。港町プサンでは、レベルの高い海産物も頂けますが、やっぱり焼肉は外せない存在ではないでしょうか?実はプサンの街は、焼肉の本場でもあるのをご存知でしたか? 今回はプサン市内でも、特に人気のある焼肉店をご紹介しています。厳選された韓牛のみを使用する焼肉店や、リーズナブルで特製タレのお店に、韓国焼肉名物のサンギョサルや、ランチメニューでも楽しめるお店などが目白押しです。さっそくお好みの焼肉を見つけて下さいね!
釜山 - サウナ・スパ
サウナに入って汗をいっぱいかくと本当にすっきりしますよね。老廃物をデトックスしたり、新陳代謝を促したり美容にも効果があるんです。韓国ではサウナ王国と言ってもいいくらい、街中には汗蒸幕やチムジルバンがたくさんあります。 そのほとんどが男女一緒にサウナを楽しむことができ、24時間営業しているので宿泊代わりに一晩のんびりするなんて使い方もOK。お揃いのサウナ着を着て、羊タオルを頭に巻いてもらったら、お風呂とサウナの世界へ! 今回は、恋人とまったり、お友達とわいわい、家族でのんびりなど、いろいろな使い方ができるチムジルバンをご紹介します。
釜山 - アクティビティ・体験
釜山市は韓国第2の都市で、東京から約2時間ほどのフライトで訪れることができます。アクセスも良く、ビーチあり、山あり、観光スポットも多彩でグルメやショッピング、レジャーを楽しむことができ、年間を通じて多くの観光客で賑わっています。 魅力的なビーチは海雲台や広安里エリアとなり、ヘウンデヘスヨクチャンは有名です。B級グルメがそろう夜市場や、願い事が叶う海東龍宮寺などスポットも満載の都市で、ドラマや映画のロケ地にもなっています。今回は、そんな釜山市で楽しめるおすすめの現地ツアーを紹介します
南浦洞 - 観光名所
常にたくさんの観光客で大賑わいの南浦洞には釜山タワーや国際市場はもちろん、屋台の広がるグルメ広場や都会的な新しいお洒落なカフェなど見どころ満載です。韓国の化粧品やファッションの聖地であり、高級ブランド~激安ショップまで老若男女全ての世代に愛される釜山の一押しスポットです。 また、おいしい鮮魚の獲れる釜山の代表的な港町でもあり、近隣の市場では日本とは一味違ったお刺身や韓国ならではの魚料理も楽しめます。もちろん、焼肉も美味しいエリアです。観光客だけでなく地元民も大好きな南浦洞は、韓国の日常を満喫するのに最適なスポットです。
釜山 - 韓国料理
釜山に訪れたら必ず食べたいご当地料理と言えば、デジクッパです。「デジ」は韓国語で「豚」という意味です。デジクッパは豚骨を丸1日かけてじっくりと煮込んで出汁を取ったスープに、柔らかく茹でた豚肉とねぎとご飯を加えて、数種類の薬味の中から好みの味付けをして食べる料理です。 ソウルではデジクッパのお店をほとんど見かけることができませんが、釜山では西面(ソミョン)という繁華街の一角に「テジクッパ通り」と呼ばれる老舗デジクッパ専門店がずらりと立ち並んで凌ぎを削っています。釜山名物デジクッパの美味しくて人気のお店を5店舗ご紹介します。
1〜5件を表示 / 全413件
釜山 - サウナ・スパ
”利便性抜群”のチムジルバン 西面駅の近くに新しくできたチムジルバンで、「GOLDEN VIEW」というビルの8階にあります。ショッピングのついでに寄れる利便性が魅力です。広々としたきれいな脱衣所やサウナ、ヒノキ風呂(冷湯と温湯)があり、ゆったりと汗をかくのにぴったりです。
釜山 - サウナ・スパ
”海が見える”チムジルバン 南浦洞の近くに位置する、釜山でも人気が高い「チムジルバン」です。海の見えるお風呂&チムジルバンや海水のお風呂があり、景色を楽しみながらゆっくり汗を流すことができます。サウナも塩の部屋、氷の部屋、宝石の部屋などバリエーションに富み、ネイルアートやあかすりといった女性に嬉しいメニューも揃っています。
南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
地元の人にも愛されてる"豚の焼肉" 焼肉といえば牛肉のイメージですが、豚の焼肉が美味しいこちらのお店。国際市場のアリラン通りの奥の方ににあります。一番人気はモクサル豚の首のお肉)を甘辛タレに絡めて焼くメニュー。ご飯もビールもついついすすんでしましそうですね。予算は3000円位から。
大新洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
釜山の”有名ホルモン”店 釜山の有名ホルモン店です。看板メニューは500Kgの牛から300gしかとれない、貴重なトゥギャン(上ミノ)です。脂身の甘みが染み渡るテッチャン(大腸)も人気です。また、他の店にあまり置いてない、牛肉版大トロのようなパプチャン(ギアラ、牛の第4胃)も食べられます。
海雲台 - 韓国料理
2日間熟成させた”生カルビ” 政治家や有名人が通う、1964年創業の海雲台にあるカルビが評判のお店です。両班の家を再現した造りになっています。生カルビは2日間熟成させた骨付きカルビで、味付けしてないので肉本来のおいしさが味わえます。お好みで塩やたれにつけることもできます。〆にはカムジャサリ(じゃがいも麺)を。
広告