このページでは釜山にある韓国料理のレストランを紹介しています。ビビンパやチヂミ、サムゲタンでおなじみの韓国料理。韓国の食文化は、14世紀末から500年以上続いた季朝の宮廷料理をはじめ、韓国焼肉や家庭料理、屋台のB級グルメまで幅広い種類があります。特徴は医食同源に通じる「五味五色」を理想とし、豊富な食材をバランスよく使うこと。名物グルメの焼肉は、プルコギやサムギョプサルを焼いて、サンチュやエゴマの葉などたっぷりの野菜と共に食べるのが一般的です。キムチは外食でも家庭でも欠かせない存在で、韓国料理店では白菜やきゅうり、セロリやさきいかなど多様な素材を使ったキムチが食べられます。コチュジャンや唐辛子を使った甘辛い料理は、ビールや焼酎、にごり酒のマッコリとも相性抜群です。
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釜山
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南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
地元の人にも愛されてる"豚の焼肉" 焼肉といえば牛肉のイメージですが、豚の焼肉が美味しいこちらのお店。国際市場のアリラン通りの奥の方ににあります。一番人気はモクサル豚の首のお肉)を甘辛タレに絡めて焼くメニュー。ご飯もビールもついついすすんでしましそうですね。予算は3000円位から。
大新洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
釜山の”有名ホルモン”店 釜山の有名ホルモン店です。看板メニューは500Kgの牛から300gしかとれない、貴重なトゥギャン(上ミノ)です。脂身の甘みが染み渡るテッチャン(大腸)も人気です。また、他の店にあまり置いてない、牛肉版大トロのようなパプチャン(ギアラ、牛の第4胃)も食べられます。
海雲台 - 韓国料理
2日間熟成させた”生カルビ” 政治家や有名人が通う、1964年創業の海雲台にあるカルビが評判のお店です。両班の家を再現した造りになっています。生カルビは2日間熟成させた骨付きカルビで、味付けしてないので肉本来のおいしさが味わえます。お好みで塩やたれにつけることもできます。〆にはカムジャサリ(じゃがいも麺)を。
釜山 - 韓国料理
”ボリューム満点”の焼き肉店 「良い素材を美味しく、安く!」をモットーに営業する焼肉店。自慢の看板メニュー「1万ウォンの豚カルビ定食」をはじめどれもボリューム満点です。もやしの和え物やエゴマの葉の漬物など、すべて手作りで化学調味料を一切使っていません。自前の畑で育った白菜で作ったキムチもおすすめです。
南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
ボリューム満天"コンブル" お店の名前にもなっているコンブルは豆もやしとお肉からきた造語で、その名前の通りもやしとお肉が鉄板に大盛りで出てきます。定員さんが調理してくれて食べごろを教えてくれるのも嬉しいサービスですあね。一緒に出てくるご飯はそのまま食べてもいいですが最後に炒飯にして食べることもできます。料金は1000円位から。
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