このページではカナダにある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
0件を表示 / 全0件
カナダ
海鮮・シーフードに関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全42件
ナイアガラ・フォールズ - ステーキ・ハンバーグ,海鮮・シーフード
ナイアガラ周辺で有名なホテルに入っている、綺麗なレストラン。地元で獲れた新鮮なロブスターが楽しめるお店。ロブスターを一匹丸ごとテーブルまで持ってきて、目の前で食べやすいよう身を分けてくれるのですが、丸ごとのロブスターは大きく迫力があり、いい旅の思い出となるでしょう。40〜50分に1回、店員さんが生演奏と生歌を、席を回りながら披露してくれる楽しいお店です。日本語のメニューあり。ガイドブックにも掲載されており、日本人観光客からも人気です。HPから予約も可。営業時間は16時から。場所はウォルナット・ストリートからビクトリア・アベニューに入ってすぐ。ナイアガラの滝から徒歩約15分。クリフトンヒルを散策しながらお店に向かうのもいいでしょう。
トロント - 海鮮・シーフード
日本にも展開しているロブスターのチェーン店。有名なチェーン店ですが、カナダはロブスターの産地になっていて、冷凍ではなく新鮮なロブスターが堪能できます。ただし、天候によってはロブスターがないこともあるのでご注意を。それだけ新鮮なロブスターを使っている証拠とも言えます。出てくるのは日本の店舗よりもビッグサイズのロブスター。料理はどれもボリューム満点。場所はベイストリート沿いにあり、トロントのダウンタウンの真ん中、ローケーション抜群です。ナイアガラフォールズ行きのバスも出ているコーチバスターミナルの向かいにあるので、バスを利用される方にも便利です。日本では新鮮なロブスターを食べる機会がなかなかないので、ぜひ試してみてください。
バンクーバー - アメリカ料理
バンクーバーで常に3本の指に入る人気を誇るレストラン。おしゃれな店が立ち並ぶロブソンストリートをAlberni Street方面に向かってすぐ、ダウンタウンの中心にあります。1985年創業のお店はレンガ造りで、落ち着いた雰囲気。2階まで吹ぬけとなっている店内はまるでホールのようでとてもゴージャス。こちらの名物はシーフード・タワー。地元産の牡蠣、多数のシェル、スノークラブとロブスターがクラッシュアイスの上に乗せられたもので、ボリューム満点。他にもステーキや、地元で獲れた新鮮なシーフードを使ったフライやパスタなどの料理を楽しめます。地ビールもあり、ワインセレクションも充実。営業時間は11:00〜22:30。平日のランチや休日のブランチを狙っていけば、ディナーより手頃なお値段で料理を楽しめます。
広告