このページでは中南米にある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。
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中南米
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リオデジャネイロ - 大衆料理・ローカルフード
”肉のうまみを堪能する”シュラスコ 落ち着いた雰囲気が素敵な、シュラスコを提供するレストランです。ビーチやホテル街が近いので、利便性は抜群です。ピカーニャ(ローストビーフ)やコステーラ(脇腹の肉)をこだわりの粗塩で食べるスタイルで、ブラジル産のお肉を使用しているので、お肉そのもののうまみを感じることができます、また、太めのソーセージもボリュームがあって人気が高いです。
リオデジャネイロ - 大衆料理・ローカルフード
“景色も抜群”のシュハスカリア パォン・ジ・アスーカルと海を眺めながら、ブラジルの定番料理シュラスコが食べられる、景色も料理も楽しめるお店。リオデジャネイロのシュハスカリアのなかでも人気のお店で、次から次へと運ばれる様々な部位のお肉や、ビュッフェスタイルのサイドメニューが充実しており、どれを食べても美味しいと評判です。
リオデジャネイロ - 大衆料理・ローカルフード
リオの名物“ガレット”の老舗 リオの名物「ガレット」の専門店が多数あるなかでも老舗で有名なお店。生後30日以内の若鶏の炭火焼はこんがりと焼かれ外はパリッと中はジューシー。とても柔らかく、ボリューム満点。ビールにもピッタリな美味しいガレットを食べに地元の人や観光客で賑わいます。
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