このページでは中国にあるフュージョン・創作料理のレストランを紹介しています。フュージョン料理とは、fusion(融合)という言葉が意味するように、日本、アジア、フランス、イタリアなどそれぞれの料理をボーダーレスに組み合わせた料理です。創作料理や無国籍料理と呼ばれることもあり、創作レストランやデパチカのお総菜でも提供される身近なものになっています。西洋の食材を中華の技法で調理したヌーベルシノワ、アジアンテイストをとり入れたフレンチ、イタリアンの香りづけをした和風料理などがその一例です。こうした料理の誕生は、19世紀以降に人々の移動が世界的になり、多様な国のグルメ文化が多くの国に持ちこまれたことに由来します。柔軟な発想で素材のおいしさを引きだす料理は、新たな食の喜びを体験できます。
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中国
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北京 - フュージョン・創作料理
”眺めがいい”ロマンチックなレストラン 「北京で一番ロマンティックなレストラン」と言われている香港系のレストラン。前門を眺めながら優雅に食事ができます。ワインやチーズ、海鮮グリル、子羊肉のローストなどお酒にあう料理が豊富です。アジアのベストレストランにも選ばれ、記念日ディナーにもおすすめのレストランです。
上海 - フュージョン・創作料理
上海の”雰囲気最高“のお店 雰囲気に関しては一級品ということができるお店。高級店が軒を連ねる外灘エリアにあり、正面には浦東、左手には上海租界と、中国の中でも最高に美しい街の夜景を見渡すことができます。料理はアメリカ風のカジュアルなもの。お値段ははりますが、店内の雰囲気も高級感があり贅沢な時間を味わえるのは間違いのないお店です。
北京 - フュージョン・創作料理
“高級リゾート”気分になれるお店 世界遺産頤和園の一角にあるホテル。ホテル内のレストランは高級リゾートに来たような気分になる、洗練された空間で、中華レストランとグリル料理などを楽しむことができます。中華レストランは伝統的な広東料理と宮廷料理を楽しむことができ、ゆっくり話すことができる雰囲気。グリルは西洋料理でお肉やシーフードのグリル料理を頼むことができます。心身ともにリラックスできる素敵なホテルです。
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