このページではフィレンツェにある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。
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フィレンツェ
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ドゥオモ周辺 - 大衆料理・ローカルフード
地元でも人気の”パニーノ”店 フィレンツェ、シニョーリ広場からウフィッツィ美術館へと続くニンナ通りを150メートルほど進んだ場所にあるパニーノが人気のお店。小さな店内のショーケースの中にはサラミやモッツァレアチーズやハムなど多数の食材が並び、その場で自分の好みに合わせて調理してもらうことができる。
ヴェッキオ橋周辺 - 大衆料理・ローカルフード
"トスカーナ料理"を満喫できる アルノ川の対岸にある。小さな入り口なので、ニワトリのマークが目印の看板を見逃さないように。ワインセラーを改装したレストランなので地下にあり、とても雰囲気が良い。トスカーナ名物である、フレッシュパスタの"Picci"や、ポルチーニのタリアテッレが食べられる。メニューには日本語も記載されているので、注文しやすい。
フィレンツェ - 大衆料理・ローカルフード
イタリアの"B級グルメ" フィレンツェ名物の「ランプレドット」という、内蔵全般を使ったモツ煮込み料理を気軽に食べることができる屋台。中心部の裏道に何軒もあるが、サンタンブロージョ広場の角にある「ポッリーニ」がおすすめ。量はひと皿でたっぷり!他にもランプレドットをパニーニにサンドしたものや、トリッパなどもあり、ドリンクも注文できるのでランチにピッタリだ。
フィレンツェ - 大衆料理・ローカルフード
トスカーナ名物の"リボッリータ" フィレンツェ旧市街から少し離れており、観光客はなかなか訪れない、地元客率の高いエリアにあるレストラン。トスカーナ州の伝統的な料理で有名。おすすめは、トスカーナ名物のリボッリータというパンの入った野菜の煮込み料理。最高の品質と味を保証されている。
フィレンツェ - 大衆料理・ローカルフード
”1kg”のTボーンステーキ オルトラルノ(川向う)のサン フレディアーノ地区にある、兄弟が経営するトスカーナの家庭料理が食べられるトラットリアです。1kgのフィレンツェ風Tボーンステーキ、ビステッカやシエナ地方の貴重な豚チンタネーゼのステーキも食べられます。店内には生ハムなどがぶらさがっています。
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