このページではフランスにある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
フランスの都市
ヨーロッパの国
広告
0件を表示 / 全0件
フランス
海鮮・シーフードに関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全46件
ルーブル / オペラ座周辺 - カフェ・茶館,海鮮・シーフード
”日本語メニュー”もあるので安心 ピラミッド駅を降りてすぐ、オペラ通りとピラミッド通りが交差する角、赤いファサードが目印がいかにもパリらしい雰囲気のカフェレストラン。オペラ座の裏にあり夜遅くまで空いているので地元でも人気があります。日本語メニューもあるので安心して利用できます。
ニース - 海鮮・シーフード
”ブイヤベース”が名物のお店 1936年オープンのシーフードレストランです。ピカソやショーン コネリーなどの有名人が常連でした。名物は、予約が必須なブイヤベースです。目の前に運ばれる新鮮な魚から好きなものを選び、好きな方法で調理をお願いできます。お店からは海が一望できます。
パリ - 海鮮・シーフード
パリの“新鮮な生牡蠣” サントノレ広場の近くにある魚屋さんの奥にイートインスペースがあり、新鮮な生牡蠣が食べられるお店。日本語メニューがあり、店内も清潔で気軽に入りやすい雰囲気です。甘くて濃厚な生牡蠣やウニ、海老、ホタテ等どれも新鮮で美味しいと評判です。生牡蠣は小粒や大粒など予算に合わせて味わうといい。
広告