このページでは姫路・相生・赤穂・御津にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
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姫路・相生・赤穂・御津 - 海鮮・シーフード
兵庫県の南西部にある赤穂市は、「赤穂の塩」という言葉を誰もが聞いたことがあるように、昔から塩の産地として有名ですが、牡蠣の産地としても有名です。穏やかで、山から川へと流れ出た綺麗な水やミネラル豊富な瀬戸内海で育った、えぐみの無い、1年で育つ牡蠣は、味が良いと全国から食べに来る人がいるほど。毎年、牡蠣が旬の時期になると、牡蠣小屋や海の周辺が多くの人で賑わいます。この記事では、赤穂の牡蠣についての基礎知識に加え、牡蠣のおすすめ店、食べ放題のお店などを紹介します。ぜひ最後まで読んで、旅のプランの参考にしてみてください。
周辺スポット
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姫路・相生・赤穂・御津 - 海鮮・シーフード
かましま水産 赤穂店は、JR赤穂線の播州赤穂駅から歩いて15分弱の所にあるお店です。坂越の水産業者である「かましま水産」が手がけるお店なので、新鮮で安全な牡蠣が食べられます。食べ放題は実施していませんが、木曜日、金曜日、土曜日は夜も営業しています。予約も可能なので、グループで行く場合などは便利です。焼き牡蠣はもちろん、生牡蠣や海鮮丼など、色々なものが食べられます。
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