おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

インドネシア 大衆料理・ローカルフードのおすすめ情報

このページではインドネシアにある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。

関連するテーマ すき焼き 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理

インドネシア 大衆料理・ローカルフード のまとめ記事一覧

1〜1件を表示 / 全1件

インドネシア 大衆料理・ローカルフード のスポット一覧

1〜5件を表示 / 全13件

  • スポット

    バビ・グリン・ハンダヤニ

    バリ島 - 大衆料理・ローカルフード

    絶品”バビグリン”があるお店 地元の人にも大人気の大衆食堂で、バリ島で一番おいしい”バビグリン”(豚の丸焼きを使ったメニュー)が食べられると言われています。バビグリンは、辛めの味付けですが、後引く旨さにハマる方が多く、昼過ぎに完売してしまうこともあるので、早めの時間に行くのが鉄則です。

  • スポット

    ティップトップ・ヌードルハウス

    バリ島 - 大衆料理・ローカルフード

    ”地元でも人気”の麺専門店 6テーブルと小さなお店ですが、麺のメニューが豊富で地元の人にもリピーターが多い人気があるヌードル専門店です。小麦麺・ビーフン・米麺をはじめとして、麺の種類だけでも20種類以上あります。早朝から営業していて、日本語メニューも用意されているので、気軽に立ち寄れます。

  • スポット

    ワルン・サティヤ

    バリ島 - インドネシア料理

    リーズナブルでおしゃれな”ワルン” バリの大衆食堂(ワルン)の中でも、かなりおしゃれな雰囲気のお店です。朝7時から夜11時まで営業していて、ランチやディナー時には前菜からメインまで自分で選べるセットメニューがあり、人気を集めています。夜はフランス人が集まってワインと食事を楽しんでいる風景が見られます。

  • スポット

    バレ・ウダン・マンエンキン・ウブド

    バリ島 - 大衆料理・ローカルフード

    鯉を見ながら寛げる"レストラン" インドネシア料理のレストランで、鯉がたくさん泳ぐ池の上のバレ(東屋)で食事ができることで人気がある。綺麗でお洒落な店内は広く、座席数は340席ほど。2階はレセハン(座敷スタイル)で寛げる。料理はシーフードが中心で、ミーゴレンやナシゴレンなどの定番メニューも豊富。

  • スポット

    ペスタ ペラ レストラン

    ジョグジャカルタ - アジア・エスニック料理,バイキング

    "ビュッフェ"でジャワ料理を満喫 1986年から営業しているレストラン。いつも海外からの観光客で賑わいをみせる。20種類以上の料理を用意しているので、ジャワの伝統料理をいろいろと試してみたいならこのようなビュッフェのレストランがいいだろう。店員は民族衣装を着ているので、インドネシアの雰囲気も十分。店内も清潔感があり、美味しく頂ける。

インドネシア 大衆料理・ローカルフードのスポットをもっと

広告

運営会社