このページではインドネシアにある多国籍料理のレストランを紹介しています。多国籍料理とは、世界各国のさまざまな食文化を組み合わせた料理のことです。レストランや無国籍居酒屋、デパチカのお総菜などでも提供され、身近な存在になっています。アジアンテイストをとり入れたフレンチ、メキシカンの素材を中華の技術で調理した料理など、バリエーション豊かなミックスが特徴です。こうした料理の誕生は、19世紀以降に人々の移動が世界的になり、多様な国のグルメが多くの国に持ちこまれたことに由来します。食文化の国際化・複合化とともに生まれた、現代的な食文化の形態といえます。素材の特徴や調理法を知りぬいた料理人による、豊かなイマジネーションと技術が味わえる料理の数々は、新たな味覚との出会いをもたらしてくれます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
0件を表示 / 全0件
インドネシア
多国籍料理に関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全17件
スミニャック - 多国籍料理
バリ島で最も"ロマンチック"な場所のひとつ BREEZEスミニャックビーチを見渡すビーチサイドのレストランでは、エキゾチックな各国料理と地元料理を朝食、ランチ、ディナーと提供しています。また、ビーチフロントでの素晴らしい夕日の景色と波の音は、バリ島で最もロマンチックな場所のひとつです。
ウブト - インドネシア料理,多国籍料理
ウブドを代表するレストラン"カフェ・ワヤン&ベーカリー" ウブドの有名なレストランの中でも特に有名なのがここのお店。1986年にワヤンさんというバリ人女性が小さなワルンからスタートさせたのが始まりですが、現在ではうなぎの寝床のように奥へ奥へと長くて広い敷地面積を誇るレストランにまで成長しています。また、お店はモンキーフォレスト通りにあり、とても便利な立地にあります。
広告