このページでは石川にある焼肉・ホルモンのお店を紹介しています。焼肉やホルモンはいつの時代も人気のメニューです。柔らかく脂ののったカルビやタン塩、ぷりぷりのホルモンでビールを飲む時間は至福の時です。定番のカルビやハラミ、上ミノのほか、希少部位のイチボやミスジは、バランスのとれたうまみが味わえます。お昼はコスパ抜群の焼肉ランチを提供するお店も多く、人気を呼んでいます。ホルモンを専門に扱うホルモン焼肉のお店では、定番のミノ、タン塩、センマイから、ハチノス、シマチョウ、ギアラまで豊富な種類がそろっています。ぷりぷりの弾力と甘みがある新鮮なホルモンは、口に入れるとじゅわっとうまみがあふれ、ビールも進みます。ホルモンの刺し盛りや煮込みも、専門店ならではのおいしさが堪能できます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜1件を表示 / 全1件
金沢・松任 - 焼肉・ホルモン
古都「金沢」のグルメと言えば、海の幸をまずイメージしますよね。ですが、意外にも多くの焼肉店が並んでいます。石川県で生産されているブランド牛「能登牛」。出荷頭数が年間930頭(2016年度)と少なく、県外に流通することがほとんどない貴重な牛です。 この「能登牛」は、和牛の美味しさを示す「オレイン酸」の量が格段に多く含まれていることから「第9回全国和牛能力共進会」で受賞歴もあるほど。その幻の「能登牛」やさらに厳しい基準をクリアした「能登牛プレミアム」を提供するお店。石川県民定番の豚のホルモン「シロ」が美味しいお店。焼きしゃぶの有名店など、金沢で人気の焼肉店をご紹介します。
周辺スポット
1〜5件を表示 / 全13件
金沢・松任 - 焼肉・ホルモン
焼肉 kobaは独自のルートで仕入れた極上のA5黒毛和牛をリーズナブルに提供する焼肉店です。2017年9月にオープンしました。イチオシメニューは、一口ライスが付いた「サーロイン焼きすき」。さっと炙った肉に卵黄をつけて、ライスに巻いて食べる感動の一皿です。オリーブオイルと醤油で食べる「和牛のウニ軍艦」や「ヤマト豚ばら」、「石焼きホルモンチゲ雑炊」も必食です。
金沢・松任 - 焼肉・ホルモン
炭火焼肉大阪あじまんは金沢で有名な予約必至の人気焼肉店です。名物は、お客さんのほぼ全員が頼む「タンステーキ」。2センチ以上ある極厚タンの1枚肉を、店員さんが卓上の七輪で焼いてくれる極上の逸品です。人気の「ホルモン盛り合わせ3点」は、赤セン、テッチャン、ツラミ。「ホルモン盛り合わせ6点」だと、ハツ、コリコリ、上ミノがプラスされます。網も頻繁に交換してくれます。
金沢・松任 - 焼肉・ホルモン
焼肉 味道苑 大手町は創業1970年。有名人、著名人が多数訪れる金沢の隠れた名店です。2018年2月にはテレビでも紹介済。能登牛を提供するこの焼肉店には、能登牛の生産者達も来店。名物の「極上ロース」に「希少上黒タン」、「和牛上カルビ」、「上ミノ」の盛り合わせ「和牛盛り」は必ず頼みたい一皿。「特選上黒芯タン」や、生タンの根本である「上芯タン」もおすすめです。
金沢・松任 - 焼肉・ホルモン
かみたにはアットホームな雰囲気で金沢の地元客でいつも賑わっている焼肉店です。店長の実家が精肉店のため、国産A4ランク以上の極上の牛肉を提供しています。一番人気はサーロインを薄切りにした「焼しゃぶ」。「上カルビ」「上ロース」は肉本来の旨味を味わえるわさびで食べるのがおすすめ。「石焼ビビンバ」や「牛骨麺」などのサイドメニューも充実しています。
金沢・松任 - 焼肉・ホルモン
たかちゃんは金沢市民の胃袋をわしづかみにしている大人気焼肉店です。リーズナブルかつ上質なお肉を提供する高コスパ店のため、平日休日問わず行列ができています。タレの薬味が、テーブルにたくさん並んでいることもポイント。お肉はもちろん安心安全なものを使用。野菜も地場産の季節野菜。ご飯も能登産コシヒカリです。「牛上カルビ角切り」や「牛中落ちカルビ」が人気です。
広告