おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

石巻・気仙沼・牡鹿半島 海鮮・シーフードのおすすめ情報

このページでは石巻・気仙沼・牡鹿半島にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。

関連するテーマ すき焼き 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理

石巻・気仙沼・牡鹿半島 海鮮・シーフード のまとめ記事一覧

1〜1件を表示 / 全1件

  • まとめ

    「金華さば」は幻の魚?石巻のブランドサバを徹底リサーチ!旬の時期や普通のサバとの違いを紹介

    石巻・気仙沼・牡鹿半島 - 和食,海鮮・シーフード

    金華さばというさばをご存知ですか。三陸の金華山周辺海域で水揚げされるブランドさばです。さばと言うと、塩焼きや味噌煮など庶民の食卓にあがるリーズナブルな魚というイメージですが、金華さばは違います。三陸で水揚げされるさばの中でも水揚げ量が少ないため「幻の魚」と言われ、希少なためその価格は一匹数万円です。味も普通のさばとは全然異なり、上質な脂には甘みがあり、その身もジューシーです。では、そんな金華さばについて普通のさばと具体的にどのような違いがあるのか、どのような食べ方をするのかをご紹介します。まだ食べたことがないという方は、一度味わってみてはいかがでしょうか。

石巻・気仙沼・牡鹿半島 海鮮・シーフード のスポット一覧

0件を表示 / 全0件

石巻・気仙沼・牡鹿半島 海鮮・シーフードに関するスポットが見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。

広告

運営会社