おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

日本 料理・レシピのおすすめ情報

トラベルブックのすべての旅行・観光情報から日本の料理・レシピに関する旅行・観光情報を人気順で探すことができます。世界の国、都市、エリアや目的、シーンにあった旅行・観光情報を絞り込むことが可能です。王道の観光コース、穴場、秘境、お土産情報など様々な旅行・観光情報から、あなたにぴったりな旅行情報を見つけてみましょう♪

関連するテーマ キッチン用品・料理グッズ 持ち寄り手土産・お弁当 料理・レシピ キャンプ・キャンプ用品 マリンスポーツ ゴルフ キャニオニング シュノーケリング パラグライダー ダイビング ラフティング ボルダリング

日本 料理・レシピ のまとめ記事一覧

1〜5件を表示 / 全68件

  • まとめ

    とっても簡単♪ さつまいもの料理レシピまとめ

    日本 - 料理・レシピ

    秋冬の定番食品として人気が高い野菜のさつまいも。秋の終わりから翌年の春先にかけて旬を迎えますが、年間を通して比較的手頃な値段で買うことができる家計の強い味方です。適度な食べごたえと甘味が特徴のさつまいもは、シンプルに石焼きイモにしたり、大学イモやスイートポテトといった素材を活かしたスイーツとして召し上がる方が多いかと思いますが、お菓子だけではなく、ご飯ものや汁物の具にしたり、主菜おかずまでバリエーションは豊富でかなり自由にアレンジがききます。 さつまいもを使ったレシピは本当にたくさんありますが、さつまいもの人気料理レシピの中から編集部がおすすめしたいレシピを、ご飯・おかず・サラダ・煮物・天ぷら・スープ・スイーツのカテゴリに分けて紹介しています。

  • まとめ

    サラダだけじゃない!きゅうりの絶品簡単レシピまとめ

    日本 - 料理・レシピ

    サラダや漬物など年間を通して大変身近な野菜のきゅうり。旬は大体6月頃から残暑が残る9月頃の夏野菜です。きゅうりの大半は水分でできており、ミネラルやビタミンも含まれていることから、夏場の水分補給として古くから愛されてきました。きゅうりにあるイボイボや苦みを嫌う人も少なくなかったのですが、最近は品種改良が進み、苦みのないものも多く、イボなしきゅうりなども販売されています。そのまま生で食べるイメージが強いきゅうりですが、炒めたり、煮たりとさまざまな調理法で美味しく食べることができます。今回はそんなきゅうりの定番からちょっと変わったアレンジレシピまで、簡単に作れる数々のレシピを紹介します。

  • まとめ

    定番から吉野家再現、アレンジまで! 人気の牛丼レシピ・作り方まとめ

    日本 - 料理・レシピ

    手軽に食べられるどんぶりものの料理で、多くの人に好まれている牛丼。1862年に、横浜入船町にある「伊勢熊」という居酒屋を営んでいた主人が牛の煮込みを売り出したのが始まりとされていて、当時は牛鍋と言われていました。手軽に食べられることから、明治生まれの日本のファストフードとも言われています。牛鍋をご飯にぶっかけた「牛飯」から変化していき、現在の「吉野家」の創業者が「牛丼」と名付けて、現在の形になりました。初めはみそ味が主流であったと言われていますが、現在では、牛肉と玉ねぎを甘辛い醤油味で煮込んでいるものが主流になっていますね。今回は、そんな牛丼の調理法をはじめ、牛丼の定番・再現・アレンジレシピ、そして余った牛丼のリメイクレシピをカテゴリーごとに紹介します。

  • まとめ

    ダイエットにもおすすめ!豆腐の人気レシピまとめ

    日本 - 料理・レシピ

    奈良時代から現代まで長く愛され続けている豆腐は日本食に欠かすことのできない食材のひとつです。豆腐はたんぱく質が豊富で低カロリーなうえに美容や動脈硬化、骨粗鬆症などに効果があるので今や世界中から注目されています。ダイエット中の食事にも選ばれることが多く、リーズナブルでボリュームたっぷりの料理を作ることができる点も人気です。湯豆腐や冷ややっこなどの簡単なものからハンバーグやマーボー豆腐、スイーツなどさまざまな調理法がある中から人気のレシピをいくつか紹介します。気になるレシピがあったらぜひ作ってみてくださいね。

  • まとめ

    定番からアレンジまで♪ なすの料理レシピ20選

    日本 - 料理・レシピ

    なすはインド原産の野菜で、日本へは奈良時代に中国から伝わりました。現在では日本国内で170~180種が作られていて、スーパーでも米なす、小なす、長なすなど様々な品種のなすが売られています。5月から9月頃の夏季が出盛り期の夏野菜です。淡白な味で癖がなく、味がよく染み込むのが特徴です。油料理との相性も抜群で、中華料理にもよく用いられます。加熱すると柔らかくなめらかな食感になり、天ぷらやおひたし、煮浸しなどの日本料理にもよく合う野菜です。そんななすについて、おかず・どんぶり・煮物・レンジ調理の簡単レシピ・パスタ・スープのレシピに分類して、定番レシピからアレンジレシピまでたっぷり紹介します。

日本 料理・レシピのまとめをもっと

日本 料理・レシピ のスポット一覧

0件を表示 / 全0件

日本 料理・レシピに関するスポットが見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。

広告

運営会社