このページでは日本にある鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)のレストランを紹介しています。できたてのアツアツをいただける鉄板料理は、庶民的な料理からグルメな鉄板焼きまで幅広い種類があります。中でも、お好み焼きは子供から大人まで大好きな料理。もんじゃ焼きやモダン焼き、お酒に合うおつまみなどのサイドメニューも豊富です。下町の名店からお好み焼きレストランまで、親しみやすいお店が多いのも魅力です。鉄板焼きのお店では有名ブランド牛のステーキや旬の魚介類が味わえます。内装や調度品にもこだわった店内は、洗練された大人の空間。ぜいたくな美食体験をしたい時、家族やカップル、友達と大事な時間を過ごしたい時にもおすすめです。アットホームな雰囲気の鉄板焼きバルでは、よりカジュアルに厳選素材を楽しむことができます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜20件を表示 / 全20件
京都市 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
市場小路 寺町本店は2014年にオープンした鉄板焼きのお店です。京都の老舗精肉店から仕入れる黒毛和牛の様々な部位を鉄板や石窯で焼いて提供しています。お肉のその日の状態によって約具合を調整しています。店内は136席あって大半が掘りごたつ席ですが、カウンター席で直接調理しているところを目にすることもできます。樽生ビールなども豊富に用意されています。
野田・松戸・船橋 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
創作鉄板 粉者 本店は、ホテルなどの高級鉄板料理屋さんとほぼ同等のクオリティを、よりリーズナブルに提供しているとうたう鉄板焼きです。職人が調理する、ジューシーで驚くほど柔らかいシャトーブリアンは原価率ほぼ100%で提供しています。また、お肉の鉄板焼きだけでなく、山芋をふんだんに使用した日本一軽いと言われるお好み焼きなどの名物もあり、大変人気です。
大阪市 - 鉄板焼き
「鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー」は、大阪で一番夜景がきれいなホテルと言われる「ホテル大阪ベイタワー」にある鉄板焼レストランです。200種類を越える豪華なワインとシャンパーニュとともにりすぐりの極選牛と厳選素材を絶妙な焼き加減で提供してくれる鉄板焼きを美しい景観とともに楽しむことができるスポットで、クリスマスデートのディナーなどにおすすめです。
浅草・上野・日暮里 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
六文銭 本店は人気テレビ番組「ダウンタウンなう」をはじめ、さまざまな雑誌やテレビで紹介されている人気のもんじゃ焼きのお店です。種類豊富なメニューの中でも一番のおすすめは、名物「ホルもんじゃ」!浅草名物のホルモンをたっぷりと使用したもんじゃ焼きで、他店にはないオリジナルの1品です。焼き方なども丁寧に教えてくれるので、もんじゃ焼き初心者にもぴったりです。
大阪市 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
はなたれは粉は北海道から、ネギは京都の契約農家からと言った具合に素材にとことんこだわった、お好み焼きと鉄板焼きのお店です。大阪発出店のサクサク食感のお好み焼き・「長田焼」を味わうことができるお店として話題を集めています。名物の長田焼も付くコースも揃っており、ワインや日本酒などと一緒にゆっくりと楽しめます。
神戸 - 鉄板焼き
「鉄板焼 心/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸港を臨むホテル、ラ・スイートには、クリスマスが近づくとロビーに輝くオーナメントをまとったツリーが飾られ、訪れる人を楽しませてくれます。また、ホテルの二階にありオーシャンビューを楽しめる鉄板焼のお店では、クリスマスのための特別なディナーが用意されます。至極の料理と宝石を散りばめたような夜景を堪能してみてはいかがでしょうか。
神戸 - 鉄板焼き
「船の旅コンチェルト」は、神戸の街並みを眺めながらランチやお茶、ディナーを楽しめるクルーズ船です。ハーバーランドから出発し、右手に神戸や須磨の街並みを眺めつつ明石大橋の手前を旋回して戻ってくるコースで、雰囲気の良い船内ではクラシックの生演奏や最上の料理を楽しめるのでデートにもおすすめです。時間によっては夕焼けや夜景を楽しめて一層ロマンチックな雰囲気を味わえます。
東京タワー・品川・目黒 - 鉄板焼き
「鉄板焼 天王洲/第一ホテル東京シーフォート」は、第一ホテル東京シーフォート最上階にある鉄板焼レストランで、東京の大パノラマが眼下に広がります。神戸牛ステーキをはじめとする厳選した食材を絶妙な焼き加減で焼き立てを提供してくれます。神戸牛以外にも厳選した魚介や野菜を味わうことができ、贅沢なひと時を過ごすことができます。クリスマスコースの用意もあり、クリスマスデートにおすすめです。
名古屋 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
じゃけん 名古屋店はお好み焼きの中にそばの入った、広島風お好み焼きのお店です。近所のサラリーマンに大人気で、回転は速いもののランチタイムには行列ができますので、時間に余裕をもって行くことをおすすめします。卓上の調味料で自分好みの味にしながら熱々のお好み焼きが楽しめます。オーナーもスタッフも陽気で話しやすく、楽しいひとときが過ごせます。夜の飲み会にも普段使いできるお店です。
広島市 - お好み焼き
電光石火(でんこうせっか)は、ミシュランガイドビブグルマンの掲載店です。生地の周りをふわふわの玉子で包んだ、3Dのドーム型をしたモダンなお好み焼きを味わえます。 一期一会を大切にスタッフが心を込めて焼くお好み焼きは絶品。おすすめは、広島名物の牡蠣が入った「人にやさしく」です。ヘラを使ってハフハフ食べるのが通。地レモンが入ったご当地ドリンクの「広島ハイボール」と一緒にどうぞ。
飛騨・高山・白川郷 - 鉄板焼き
旬亭 なか川は、飛騨高山の町屋の中のこちらのお店では、ご当地の自慢の一品・飛騨牛、日本海からお届けられる鮮魚、飛騨の地鶏などが鉄板焼で堪能できます。お肉や魚だけでなく、自家菜園で収穫される野菜を使った彩り鮮やかな料理は女性に大人気です。記念日やデートにおすすめします。その日の厳選食材を使う「おまかせディナー」はお店のおすすめコース。ぜひご賞味ください。
京都市 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
山本まんぼは京都駅から徒歩10分にあるこちらでは名物のまんぼ焼きを食べられます。この京都版おこのみ焼きには、ネギ、牛スジ、紅ショウガなどの定番具材のほか、沢庵、ホルモンなどユニークな具材がはいっています。ソースはお店特製のピリ辛ソースで、ネギがたっぷりトッピングされたまんぼ焼きは、周りはサクサク、中は色んな具が満載でお腹いっぱいになるでしょう。京都でしか食べられないグルメ・レストランとなっています。
大阪市 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
道頓堀 赤鬼は、マスコミ取材露出度大阪NO.1というたこ焼きで、タコが命をモットーに「生だこ」を使い、出汁・卵にもこだわり枕崎産の鰹節、北海道南茅部産の献上昆布、大分県の有機飼料卵とすべての素材にこだわり抜いた店主自慢のたこ焼きです。王道の甘口ソースのたこ焼きのほか、しょう油や岩塩、天然だしでいただく「ちゃぷちゃぷ」、たこ焼きの周りにとろけたチーズをまとわせチーズフォンデュのような「とろとろチーズ」などがあります。
恵比寿・自由が丘・二子玉川 - お好み焼き
お好み焼き いまり 恵比寿店は、奇をてらわず基本を大切に焼き上げた正統派お好み焼きや鉄板焼きが食べられるお店です。お店イチ押しのメニューは「ねぎ焼き」たっぷりと使用したこだわりのねぎは契約農家から仕入れた逸品です。そのほかにも「鯖のへしこ」や「生ザーサイ」「あごすじと下足塩焼き」など、お酒の進む一品料理がたくさん楽しめます。シックで落ち着いたインテリアの隠れ家的なお店です。
大阪市 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
たこ焼処 蛸之徹 マルビル店は、1988年4月にオープンした自分でたこ焼を焼いて食べるお店です。メディアでも取り上げられ、有名人も数多く訪れています。自分で焼くのが苦手な場合は、お店の人が手伝ってくれます。おすすめはシンプルな「たこ焼き」ですが「シソチーズ」や「カレーたこ焼き」、チャンジャとチーズの入った「太陽焼き」などメニューがとっても豊富です。自分たちで作って「失敗した~」「おいしい!」と楽しくしゃべりながらいただけるのが魅力です。
東京タワー・品川・目黒 - 鉄板焼き
ごっつい 五反田店は、創業26年のおいしい鉄板焼きとお好み焼きが堪能できるお店です。肉フェス2015で長蛇の列を生んだ、希少部位「牛ヒレ紐肉の一本焼」や「ホルモン焼」、山芋たっぷりのせ豚肉入りのお好み焼き「ごっつい焼」などが食べられます。甘いものが苦手、たまにはケーキ以外でお祝いした方にもおすすめの、メッセージ付き「お好み焼き」もおすすめです。
大阪市 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
京ちゃばな あべの店は新鮮素材を使った創作料理や自慢の鉄板料理を楽しめます。京都をイメージした和モダンな空間です。隠れ家風個室は女子会にも最適。トマトたっぷりのお好み焼きなど、かつてないおしゃれな焼きメニューが人気です。品数豊富で少しずつ楽しめる女子会コースがおすすめです。個室はぜひ予約をしてくださいね。
大阪市 - 鉄板料理(お好み焼き・鉄板焼き)
会津屋 本店は、たこ焼きを初代の遠藤留吉が創り出した元祖たこ焼きのお店です。「会津屋」のたこ焼きは、紅しょうがを入れず、ソースも青海苔も使用しません。大きさも、現在のたこ焼きより一回り小さいのが特徴です。また、たこ焼きの前身ともいえるメニュー「ラヂヲ焼き」も、すじコンニャクが、タコとはまた違った歯ごたえ、コクを感じさせ、ビールといただくと最高です。名物の「酢だこ」も忘れずにいただきたい一品です。
広告