このページでは韓国にある焼肉・ホルモンのお店を紹介しています。焼肉やホルモンはいつの時代も人気のメニューです。柔らかく脂ののったカルビやタン塩、ぷりぷりのホルモンでビールを飲む時間は至福の時です。定番のカルビやハラミ、上ミノのほか、希少部位のイチボやミスジは、バランスのとれたうまみが味わえます。お昼はコスパ抜群の焼肉ランチを提供するお店も多く、人気を呼んでいます。ホルモンを専門に扱うホルモン焼肉のお店では、定番のミノ、タン塩、センマイから、ハチノス、シマチョウ、ギアラまで豊富な種類がそろっています。ぷりぷりの弾力と甘みがある新鮮なホルモンは、口に入れるとじゅわっとうまみがあふれ、ビールも進みます。ホルモンの刺し盛りや煮込みも、専門店ならではのおいしさが堪能できます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜2件を表示 / 全2件
釜山 - 焼肉・ホルモン
韓国グルメといえば、まずは焼肉!超定番ですが、必ず味わいたい一品です。港町プサンでは、レベルの高い海産物も頂けますが、やっぱり焼肉は外せない存在ではないでしょうか?実はプサンの街は、焼肉の本場でもあるのをご存知でしたか? 今回はプサン市内でも、特に人気のある焼肉店をご紹介しています。厳選された韓牛のみを使用する焼肉店や、リーズナブルで特製タレのお店に、韓国焼肉名物のサンギョサルや、ランチメニューでも楽しめるお店などが目白押しです。さっそくお好みの焼肉を見つけて下さいね!
ソウル - 焼肉・ホルモン
韓国の肉料理と言ったら、豚肉を使用したサムギョプサルを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか?しかし、韓国では豚肉以外にも美味しい肉料理があります。それは牛肉を使用した料理です!例えば、牛肉を野菜と春雨と一緒に醤油甘口で炒めたプルコギ、韓国産の牛、すなわち韓牛の焼肉、ジャガイモと牛の骨付き肉の鍋であるカムジャタンなどがあります。 こちらでは、ソウルにて上質な韓国牛を使用した焼肉などの料理を食べることが出来るオススメのお店を紹介します。どの店も地元のサラリーマンや芸能人に至るまで多くの韓国人に人気のお店です。
1〜5件を表示 / 全223件
南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
地元の人にも愛されてる"豚の焼肉" 焼肉といえば牛肉のイメージですが、豚の焼肉が美味しいこちらのお店。国際市場のアリラン通りの奥の方ににあります。一番人気はモクサル豚の首のお肉)を甘辛タレに絡めて焼くメニュー。ご飯もビールもついついすすんでしましそうですね。予算は3000円位から。
大新洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
釜山の”有名ホルモン”店 釜山の有名ホルモン店です。看板メニューは500Kgの牛から300gしかとれない、貴重なトゥギャン(上ミノ)です。脂身の甘みが染み渡るテッチャン(大腸)も人気です。また、他の店にあまり置いてない、牛肉版大トロのようなパプチャン(ギアラ、牛の第4胃)も食べられます。
明洞 - 焼肉・ホルモン
お肉に自信あり!炭火の"韓牛ロース" 使用しているカンサム韓牛は柿を餌にして大事に育てられたブランド牛。炭火焼にこだわり、ぶつ切り青唐辛子のタレと炭火焼で韓牛の味を損なわずにさっぱりと頂けます。人気の高い明洞の真ん中にあるお店なので、観光やショッピングの合間に便利に利用できるのも魅力的!
南浦洞 - 焼肉・ホルモン,韓国料理
ボリューム満天"コンブル" お店の名前にもなっているコンブルは豆もやしとお肉からきた造語で、その名前の通りもやしとお肉が鉄板に大盛りで出てきます。定員さんが調理してくれて食べごろを教えてくれるのも嬉しいサービスですあね。一緒に出てくるご飯はそのまま食べてもいいですが最後に炒飯にして食べることもできます。料金は1000円位から。
南浦洞 - 焼肉・ホルモン
釜山で初めての”ワイン漬け豚肉” 1999年頃ソウルで流行っていたワイン漬けのお肉を初めて導入したお店です。人気メニューの「サンギョッサル」は、白ワインとハーブで熟成させた豚肉を炭火でしっかりと焼いていきます。炭火なので外はかりっと中は肉汁たっぷりジューシーに仕上がります。予算も1000円位からとリーズナブルに焼肉が楽しめるのも嬉しいですね。
広告