このページでは松江・美保関・玉造にある和食のレストランを紹介しています。和食といえば、世界的に有名なのがお寿司と天ぷら。他にも、お祝いごとや接待で利用される懐石料理、焼き鳥やそば、うどんといったおなじみの料理が挙げられます。日本の国土や風土の中で発達してきた和食は、2013年にはユネスコの無形文化遺産に登録されました。和食の特徴は、素材そのものの味を活かした繊細な味つけや、季節感を重んじ年中行事とも深い関わりをもつこと。器の種類や盛りつけにも趣向が凝らされ、視覚的にも楽しむことができます。和食には五法・五味・五色・五適・五覚という5つの方針があり、懐石料理や和食のレストランでは、器に添える葉や花の色づかい、季節との調和や部屋の空間作りについても細やかな心配りがされています。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
0件を表示 / 全0件
松江・美保関・玉造
和食に関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全6件
松江・美保関・玉造 - 和食,海鮮・シーフード
長助 まつえは松江駅近くで長年愛されている老舗の居酒屋。山陰沖の鮮魚、島根・奥出雲黒毛和牛肉がカウンターにズラリと並び、お客さんの希望にこたえて調理を行ってくれ、大変評判です。外国産、養殖は一切使用しないというこだわりも魅力です。落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりと味わうことができ、女子会やデートなどにもおすすめです。
松江・美保関・玉造 - とんかつ
とんかつ たていしは、木の温もりあふれる小上がり席と、テーブル席があるとんかつのお店です。注文が入ってから肉を切り、脂身の少ない柔らかなものを使用しています。ごまがたっぷり入ったごまだれや、大根おろしの入った和風おろしたれ、辛子など自分の好みのタレでいただくことができます。味噌汁は豚バラで出汁をとった豚汁風に仕上がっていて、味噌汁、キャベツ、ご飯はお替わりできます。
広告