このページでは三重にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
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三重 - 海鮮・シーフード
三重県は海、山の豊富な自然に恵まれ、農業・漁業が盛んであり、様々な食材が美味しいと評判です。中でも、水産業が盛んで、伊勢えびや真珠をはじめ、かつおやひじき、あわびなど、三重では新鮮な物が手に入れることができます。 「牡蠣」は、英虞湾、的矢湾、鳥羽湾などで獲れ、的矢かき、浦村かきというようにブランド化されている種類もあります。こちらの牡蠣は生でレモン汁やポン酢をかけて食べるのも良し、網焼きにしても良し、グラタン等料理の具に入れても良しと、どんな食べ方をしても牡蠣の旨みを味わうことができます。そんな牡蠣で有名な産地の1つ、三重県で牡蠣を美味しく頂くことが出来るお店を紹介致します。
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鳥羽・志摩 - 海鮮・シーフード
伊勢・鳥羽のおすすめスポットの12個目は、「中山牡蠣養殖所」。鳥羽市浦村町は、有数の牡蠣の養殖地になっており、水揚げしたばかりの鮮度抜群の牡蠣を味わうことができる養殖所や直売所たくさんそろっています。そんな中でも1個100円と言う格安な値段で牡蠣を楽しめる中山牡蠣養殖所は、地元の人から観光客まで幅広く人気です。
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