このページではニューヨークにある日本食のレストランを紹介しています。日本食はヘルシーな料理として世界的に知られています。日本食が外国でよく食べられるようになったきっかけは、1977年頃にアメリカで起こった日本食ブームです。健康志向が高まり、一部のグルメ志向の人々や高所得者層の間で、日本食レストランで寿司を食べるライフスタイルが流行しました。今ではアメリカやアジア諸国、ヨーロッパ、ロシアや中東などの世界各地に日本食レストランが見られます。代表的なメニューは、カリフォルニアロールなどのアメリカ式の巻寿司や鉄板焼き、チキンテリヤキ、ラーメンやカレーライスなど。様々な食文化を組み合わせたフュージョン料理にも日本食は取り入れられており、多彩なアレンジによる美食が楽しめます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
ニューヨークのエリア
アメリカの都市
広告
1〜1件を表示 / 全1件
ニューヨーク - 日本食
海外旅行をしていると日本食が無性に恋しくなりますよね。アメリカで食べる食事は一般的に言って大きさはアメリカサイズで大容量、カロリーもやや高め。アメリカの食事も美味しくて魅力的ですが、毎日食べていると低カロリーの日本食を食べて、胃の調子を整えたいですね。 そんな時におすすめなのが、日本からニューヨークに進出している日本食。モノによっては日本にあるものと比べ多少アメリカナイズされているものがありますが、それはそれで美味。日本の食事に工夫と創意を凝らした逸品を是非ご賞味ください。
周辺スポット
1〜5件を表示 / 全126件
マンハッタン - 日本食
2015年度版ニューヨークミシュランのビブグルマン部門に選出された本場博多の豚骨ラーメンを堪能できる人気店です。ラーメンの命であるスープは代々受け継がれているものを博多から持ち込み、その後は継ぎ足しで本来の味を保ちつつ、かつ現地での食材も取り入れてスープを作っています。ランチはセットメニューがあり、ディナーはラーメンの他に餃子やたこ焼き、和牛バーガーなどの一品料理もあり、地元ニューヨーカーにも人気です。日本人のオーナーで、店員も日本人がいるので日本語が通じます。またメニューにも日本語があるので、オーダーしやすいです。営業時間はランチが12:00~14:00、ディナーが18:00~翌2:00、月曜日が定休日になっています。
アッパーイースト - 日本食,日本食
落ち着いた雰囲気の”創作寿司”の店 絶大な人気を誇る創作寿司の店。市内に数店舗ありアッパーイースト店はミシェランで1つ星を獲得しています。フォアグラなどアメリカならではの食材を使い、握りにもソースやトッピングに工夫を凝らしているのが特徴です。店内の壁はレンガ造りになっていて温かい落ち着いた雰囲気です。
アッパーイースト - 日本食,日本食
落ち着いた雰囲気の”創作寿司”の店 絶大な人気を誇る創作寿司の店。市内に数店舗ありアッパーイースト店はミシェランで1つ星を獲得しています。フォアグラなどアメリカならではの食材を使い、握りにもソースやトッピングに工夫を凝らしているのが特徴です。店内の壁はレンガ造りになっていて温かい落ち着いた雰囲気です。
広告