このページでは北米にあるフュージョン・創作料理のレストランを紹介しています。フュージョン料理は“fusion(融合)”という言葉が指すように、さまざまな国の食文化を組み合わせた料理です。創作料理も同じく、特定の地域にとどまらない素材や調理法を用いるのが特徴です。素材の特性を知り尽くした職人の技術と柔軟な発想により、今までにない組み合わせの料理が完成します。例としては、アジアンの食材を用いたフレンチや、中華料理にイタリアンのアレンジで仕上げた料理などが生まれます。こうした料理の誕生は、19世紀以降、人々の移動が世界的になり、多様なグルメ文化が多くの国に伝えられたことに由来します。有名シェフが手がける各国のフュージョン料理店は、地元の人々や観光客が集まる人気スポットとなっています。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
広告
1〜3件を表示 / 全3件
ニューヨーク - 大衆料理・ローカルフード,イタリアン,中華料理,海鮮・シーフード,ベジタリアン・オーガニック,フュージョン・創作料理
ニューヨークはショッピングや美術館、カフェ巡りなど楽しみが尽きないエリアです。絶品の料理が味わえるレストランがずらりと並ぶニューヨークで、穴場のレストランに出かけてみませんか? 今回は気軽に立ち寄れる、ニューヨーカーたちに人気のレストランを紹介します。絶品パスタがおしゃれな空間で召し上がれる「スカルぺッタ」や新鮮な魚介類がメインのお店など、気軽に頂けるフレンチやイタリアンのお店が揃っています。イタリアンからチャイニーズまで、お好みに合ったレストランがきっと見つかりますよ。
シカゴ - フュージョン・創作料理
アメリカの富裕層向旅行マガジン“エリート・トラベラー(Elite Traveler)”が世界中のレストランの中からトップ20を選び掲載し、その栄えある第1位に輝いたのがシカゴにある「アリニア(Alinea)」。このレストランのオーナーシェフ“グラント・アケッツ(Grant Achatz)”氏が造り出す独創的で今まで見たこともない料理の数々は世界中から注目され続けているレストランの一つで、多くの受賞歴もある超高級レストランなんです。 そんな遊び心満載のアート作品のようなお料理の数々と、オーナーシェフ“グラント・アケッツ”氏をご紹介します。
周辺スポット
ニューヨーク - ベジタリアン・オーガニック,フュージョン・創作料理
ヘルシー志向の人達が急増しているニューヨークの街。ニューヨークの定番となりつつある、美味しいオーガニックレストランの存在もその規模を拡大させつつあるようです。そんな地元ニューヨーカーの舌をもうならせたオーガニックレストランのご紹介! 食材100%のオーガニックを誇る「キャンドル79」は、認証も取得している本格派のお店、またスパイスのきいたタイ風シュプンリ料理や、スカンジナビア料理が頂けるレストランなど、オーガニックの食材で様々な国のお料理が召し上がれるようになっています。 ヘルシー志向だけで片付けるにはもったいないレストラン、足を運んでみてはいかがですか?
0件を表示 / 全0件
北米
フュージョン・創作料理に関するスポットが見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
広告