このページでは北米にある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
広告
0件を表示 / 全0件
北米
海鮮・シーフードに関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全228件
ナイアガラ・フォールズ - ステーキ・ハンバーグ,海鮮・シーフード
ナイアガラ周辺で有名なホテルに入っている、綺麗なレストラン。地元で獲れた新鮮なロブスターが楽しめるお店。ロブスターを一匹丸ごとテーブルまで持ってきて、目の前で食べやすいよう身を分けてくれるのですが、丸ごとのロブスターは大きく迫力があり、いい旅の思い出となるでしょう。40〜50分に1回、店員さんが生演奏と生歌を、席を回りながら披露してくれる楽しいお店です。日本語のメニューあり。ガイドブックにも掲載されており、日本人観光客からも人気です。HPから予約も可。営業時間は16時から。場所はウォルナット・ストリートからビクトリア・アベニューに入ってすぐ。ナイアガラの滝から徒歩約15分。クリフトンヒルを散策しながらお店に向かうのもいいでしょう。
サンフランシスコ - 海鮮・シーフード
クリーミーでとろける絶品の"生牡蠣" サンフランシスコのフェリービルディングの中にあるホグアイランド オイスター。新鮮で海の旨味が口いっぱいに広がり、クリーミーでとろけるような生牡蠣は、まさに絶品。また、この店のもう一品のおすすめは、殻付きのアサリがたくさん入ったクラムチャウダー、クリーミーで少し塩味のきいたその味は、最高である。テラス席からはベイブリッジやフェリーの船着き場なども見え、最高の料理を引き立てる。
ロサンゼルス - 海鮮・シーフード
ベスト”オイスター”レストラン 1986年にオープンした、サンタモニカの海沿いに建つシーフードレストランです。オイスターバーが人気で、2008年にはロサンゼルスのベストオイスターバーに選ばれました。産地の違う数種類のオイスターが楽しめます。魚の種類や調理法はリクエストすることもできます。
ミッドタウンイースト - 海鮮・シーフード
100年近い歴史と"世界的に有名なランドマーク"として大人気のレストラン 1913年にマンハッタンの“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内にOPEN。名前の通り、常時10種類以上のフレッシュ―オイスターをはじめ新鮮な魚介類を使用した料理を楽しむ事が出来ます。日本にも、品川駅構内や、東京駅にほど近い明治生命館にお店があります。
マンハッタン - 海鮮・シーフード
名物のロブスター・ロールのお店 名物のロブスター・ロールはバターの効いたパンにマヨネーズで和えたロブスターをはさんだ贅沢なサンドイッチを味わえる。カウンターで軽くワインと生ガキを楽しむのもニューヨークスタイル。名物のロブスターロールは、$30~50(時価)。
広告