このページではセゴビアにあるスペイン料理のレストランを紹介しています。スペイン料理と言えば、海の幸たっぷりのパエリアや、熱々のオリーブオイルで煮こむアヒージョが有名です。スペインの食文化は、古来から異なる民族や文化、宗教が交錯してきたイベリア半島の歴史的背景を受けて発展してきました。地域ごとに様々な素材や調理法を持った料理があり、特にバレンシア発祥のパエリアや、アンダルシアの冷製スープ・ガスパチョは世界的に知られています。定番のハモン・セラーノ(生ハム)やスペイン風オムレツのトルティージャは、日本のスペインバルでも人気です。また、スペインは赤ワインをはじめとするワインの名産地でもあり、スペインレストランやバルでは、数々の名物料理と共においしいお酒を味わうことができます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
スペインの都市
広告
0件を表示 / 全0件
セゴビア
スペイン料理に関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全8件
セゴビア - スペイン料理
セゴビアの名物”子豚の丸焼き” セゴビアにある地元で一番人気のセゴビア料理のレストラン、メソン・ホセ・マリア。お洒落で落ち着いた雰囲気の店内、地元の人で賑わう。この店のお勧めは、セゴビアの名物料理、子豚の丸焼き、コチニーリョ・アサード。皮はパリパリ、中の肉はジューシーでシンプルながらとても美味しい。セゴビアに来たら、一度は行きたい店。
セゴビア - スペイン料理
セゴビアの名物”子豚の丸焼き” セゴビアにある有名なセゴビア料理のレストラン、メソン・デ・カンディド。世界遺産のローマ時代の水道橋の下にあり、テラス席からは水道橋を見ながら食事する事ができる。この店のお勧めは、郷土料理のコチニージョ・アサード(仔豚の丸焼き)のコンソメソースかけ。皮はパリパリ、肉はジューシーでとても美味しい。
広告