このページではソウルにある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。ヘルシーでお酒に合う海鮮・シーフード料理は世代を問わず人気です。海鮮居酒屋をはじめ、魚介バルやシーフードレストランでは、国内外の海から直輸入した新鮮な魚介が数多くそろい、素材の味を活かした料理が提供されています。前菜として人気のカルパッチョも、シーフードレストランでは真鯛やタコ、カンパチ、イワシなどがふんだんに使われ、主役級の1品に。おなじみのペスカトーレやボンゴレも、海の幸を存分に味わうことができます。ノドグロやオマール海老、雲丹などの高級食材を、ソムリエが選んだ日本酒やワインといっしょにいただけるのも専門店の醍醐味です。記念日のプランを用意したお店も多く、特別な日に利用するのもおすすめです。
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ソウル
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瑞草区 - 海鮮・シーフード
本場の"カンジャンケジャン" カンジャンケジャンのお店が多い新沙洞で、30年以上も営業している老舗。ワタリガニをしょう油ベースのタレで漬け込んだ料理が名物。ギッシリ詰まっているカニ味噌や内子がとろけるおいしさで、酒の肴にもごはんもお供にもぴったり。他にもはアンコウを使った料理がメイン。
狎鴎亭 / 清潭洞 - 海鮮・シーフード
新鮮なタコの"サンナクチプルコギ" おしゃれなアックジョンエリアにあり、芸能人も多く訪れるという。看板メニューは、生のタコを使ったプルコギ。生きたまま席に運ばれ、その場で焼くのでとっても新鮮で柔らかい。頭から足まで余すこと無くタコを堪能できる。イカを使った料理も美味しく、天ぷらが特におすすめ。
市庁/光化門 - 海鮮・シーフード
真っ赤な”ナクチポックン”専門店 ナクチポックン(タコの辛炒め)専門店で、創業45年以上の老舗です。2013年に清渓川沿いに移転した新店舗は、建物全体が辛ーいナクチポックンを連想させるような真っ赤なので、すぐに見つけられます。チョゲタンという貝のスープやタコチヂミ、ナクチマンドゥというタコ入り餃子を一緒に食べるのが定番です。
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瑞草区 - 海鮮・シーフード,韓国料理
蟹好き集合!"カンジャンケジャン"堪能 韓国独特の蟹を堪能したければカンジャンケジャンが一押しです。蟹の風味と、甘みのある醤油味がとろーりとマッチしています。そのまま食べてももちろん美味しいですが、蟹とご飯を一緒にほおばったり、蟹の甲羅にご飯を乗せて食べるのも通な食べ方。韓国での忘れられない味となるでしょう。
鍾路区 - 海鮮・シーフード
高級魚"ニベ"が食べられる 観光スポット、三清洞付近にある海鮮料理の店。ニベという、日本ではクエと並ぶ高級魚が食べられる。ニベの刺身は、旨味を凝縮させるために数日間寝かせてあり、独特のしこしことした歯ごたえがあり、噛めば噛むほど美味しい。他にも魚のチヂミや魚のクッパ、メウンタンなど海鮮料理が揃う。
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