このページでは師大路にある大衆料理・ローカルフードのレストランを紹介しています。旅行先での大きな楽しみは、その土地のローカルフードを味わうこと。観光スポットとしてにぎわう有名店やレストランはもちろん、地元の人が集まる屋台や大衆食堂に入るのもおすすめです。大衆食堂では日常的に親しまれている名物料理や家庭料理を堪能でき、屋台はローカルフードが種類豊富に並んでいます。値段もお手ごろなので、見たことのない料理を試してみたい時に最適です。現地の若者が行列しているお店は流行グルメやスイーツが販売されている場合も多く、ぜひチェックしてみたいものです。また、その土地ならではの個性を持つファーストフードも見逃せません。ハンバーガーやポテトといった定番と共に、地域色豊かなメニューが販売されています。
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師大路
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師大路 - 小籠包・飲茶・点心
ここでしか味わえない"客家料理" ローカルな雰囲気が堪能できるお店、日本統治時代の日本家屋をそのまま利用しています。こちらで頂けるのは客家料理、豚肉や山菜などを主食とし、独自の風味や調理方法のお料理です。また、ごま摺り茶はおすすめ、豆類やゴマ、緑茶葉などをすって烏龍茶を注いで作られる抹茶風味のお茶。ここでしか頂けないお茶で一服してみては?
師大路 - 小籠包・飲茶・点心
ここでしか味わえない"客家料理" ローカルな雰囲気が堪能できるお店、日本統治時代の日本家屋をそのまま利用しています。こちらで頂けるのは客家料理、豚肉や山菜などを主食とし、独自の風味や調理方法のお料理です。また、ごま摺り茶はおすすめ、豆類やゴマ、緑茶葉などをすって烏龍茶を注いで作られる抹茶風味のお茶。ここでしか頂けないお茶で一服してみては?
師大路 - アジア・エスニック料理
“手作り”にこだわる点心のお店 手作りで真心を伝える料理を。」そんな気持ちから、オーダーを受けてから生地をこねはじめるという製法を貫いています。看板メニューはこだわりへちまの小龍包(絲瓜蝦仁湯包)や豚肉の小龍包(蘇杭小籠包)です。なんと餡の一つ一つ、醤油に至るまで手作り。さらにデザートを食べることができ、ここに置いてある台湾風パイは大人気メニュー。
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