このページではシンガポールにあるフュージョン・創作料理のレストランを紹介しています。フュージョン料理は“fusion(融合)”という言葉が指すように、さまざまな国の食文化を組み合わせた料理です。創作料理も同じく、特定の地域にとどまらない素材や調理法を用いるのが特徴です。素材の特性を知り尽くした職人の技術と柔軟な発想により、今までにない組み合わせの料理が完成します。例としては、アジアンの食材を用いたフレンチや、中華料理にイタリアンのアレンジで仕上げた料理などが生まれます。こうした料理の誕生は、19世紀以降、人々の移動が世界的になり、多様なグルメ文化が多くの国に伝えられたことに由来します。有名シェフが手がける各国のフュージョン料理店は、地元の人々や観光客が集まる人気スポットとなっています。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜1件を表示 / 全1件
シンガポール - チキンライス,アジア・エスニック料理
シンガポールでのお食事に迷ったりしていませんか? 食の街とも呼ばれるシンガポール、多くのレストランが軒を連ねており、事前に知っていなければお目当てのお料理が頂けないかも…。 解決策は何と言ってもお財布にも優しい、地元おすすめのお店! マレーと中国が融合したスパイスの風味が新鮮なニョニャ料理や、評判の高いジンジャーチキンが召し上がれるお店、ミシュランガイドにも掲載されている冬瓜スープのお店など外せないお店があるのです! ここだけは行っておいて下さいね。
0件を表示 / 全0件
シンガポール
フュージョン・創作料理に関するスポットが見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
広告