このページではシンガポールにある海鮮・シーフードのレストランを紹介しています。旅行先では、ぜひ現地のシーフード料理を味わいたいもの。海沿いの地方ではさまざまな海鮮料理があり、多くのシーフードレストランやバルが並んでいます。初めて見聞きするような魚介に出会えるのはもちろん、日本でおなじみの魚介も品種や風味が異なり、旅先ならではの味が楽しめます。新鮮なシーフードの盛り合わせや魚介のミックスグリルは、素材の味をダイレクトに味わえる料理です。フランスや地中海沿岸地域では、魚介のうまみたっぷりのブイヤベースが名物です。ベルギーは生カキやムール貝の白ワイン蒸し、トルコはサバのサンドイッチやイワシのフライが有名です。地元の人でにぎわう食堂や、海辺のオープンテラス席で味わうシーフードは格別の味です。
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シンガポール - チキンライス
シンガポールではずせないローカルグルメと言えば、チリクラブとチキンライスです。それらのお店が多く点在する中、地元で一押しのお店を紹介。 大きないけすから新鮮な食材を選び調理するチリクラブは絶品!丸ごと茹でたカニとピリッと辛いチリソースはやみつきになります。 チキンライスは、丸ごと茹でたチキンと、そのスープで炊いたご飯、3種類のソースを付けて食べるローカルフード。先ずは老舗の「チェターボックス」は高級チキンライスが頂けるお店です。また、ソースが決め手の人気店や、鶏肉の柔らかさと上品な味わいのお店が評判です。ぜひお試しください。
シンガポール - 海鮮・シーフード
シンガポールのグルメと言われて思い浮かぶのはシーフードではないでしょうか。なかでも、エビやカニを使った料理が豊富です。例えば、チリクラブ。みそとチリ、トマト、ニンニク、たまごで作るソースをカニにかけた料理です。チリクラブは大きいので一つを3、4人でシェアして食べます。日本ではあまり食べる機会はありませんが、辛さとまろやかさと旨みを一度に感じられる料理です。また「ホッケンミー」という、だしから具材まですべてエビで作る焼きそばなどもあります。このように、シンガポールでは、海産物は具材としてもメイン料理としても使うことができる重要な食材です。海に囲まれた国だけに、街中のシーフードレストランはどれもおいしく、グルメめぐりが楽しくなります。シンガポールで特におすすめのシーフード料理店を5軒紹介します。
シンガポール - 海鮮・シーフード
シンガポールを訪れたら、ぜひとも食べたいのが名物のチリクラブです。地元の人々はもちろん、観光客にもとても人気の高い名物料理です。丸ごと茹でたプリプリのカニに、酸味の効いたトマト&ピリ辛のチリソースがたっぷりかかった伝統料理は、スパイシーな見た目で食欲をそそり、何ともえない深くまろやかな味わいが後を引きます。誰もがやみつきになること間違いなしのチリクラブは、レストランによっても少しずつ味が異なるので、食べ比べをしてお気に入りの店を見つけるのも、旅の楽しみのひとつです。そんな絶品チリクラブやエビ料理が満喫できるおすすめの人気店を紹介します。いずれもチリクラブだけでなく、様々なシーフード料理が存分に味わえる店ばかりです。
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シンガポール
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