このページではシンガポールにあるフュージョン・創作料理のレストランを紹介しています。フュージョン料理とは、fusion(融合)という言葉が意味するように、日本、アジア、フランス、イタリアなどそれぞれの料理をボーダーレスに組み合わせた料理です。創作料理や無国籍料理と呼ばれることもあり、創作レストランやデパチカのお総菜でも提供される身近なものになっています。西洋の食材を中華の技法で調理したヌーベルシノワ、アジアンテイストをとり入れたフレンチ、イタリアンの香りづけをした和風料理などがその一例です。こうした料理の誕生は、19世紀以降に人々の移動が世界的になり、多様な国のグルメ文化が多くの国に持ちこまれたことに由来します。柔軟な発想で素材のおいしさを引きだす料理は、新たな食の喜びを体験できます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
0件を表示 / 全0件
シンガポール
フュージョン・創作料理に関するまとめ記事が見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
1〜5件を表示 / 全6件
シンガポール - 多国籍料理
シンガポール川沿いにはテラス席も完備している話題のレストラン ラオス、カンボジア、ベトナムなど、インドシナ半島の国々のフュージョン料理を味わうことができます。シンガポール川を望むおしゃれなオープンテラスで話題のフュージョン料理を堪能してみてはいかがでしょう。おすすめは、「ポメロ&プローンサラダ・オブ・サイゴン」。ドレッシングは店内で作る自家製です。
広告