このページではシンガポールにあるインド料理のレストランを紹介しています。カレーでおなじみのインド料理は、クミンやコリアンダー、カルダモンといったスパイスをふんだんに使った、風味豊かな味わいが特徴です。広大な国土面積を持つインドでは食文化も州ごとに違い、北インド・南インドと大きく分けても、使用される油やスパイス、米の種類も異なります。北インドは肉や油を使う比較的こってりした料理が、南インドでは菜食主義者が多いため野菜や豆の料理が豊富です。日本のインド料理店は、主に北インドの味を提供するお店が中心です。ピラフ感覚で食べられるビリヤニ、香ばしいタンドリーチキンやシシカバブといった肉料理は芳香なスパイスの香りを味わえます。チャイやラッシーなどの人気のドリンクといっしょにどうぞ。
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シンガポール
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シンガポール - インド料理
24時間営業のベジタリアンフードレストラン ペーパー・マサラドーサ(Paper Masala Dosa)は南インドの郷土料理でクレープのようなもの。ペーパータイプは表面がパリパリしており、カレーに浸したり、ヨーグルトソースにつけて食べるとうまい。食べ進めると真ん中からマッシュポテトがあらわれ、一緒に食べれば、最後にはおなかいっぱい大満足の一品です。
ブギス&アラブ・ストリート - アジア・エスニック料理
”アラブ系”の料理がいただけるお店 アラブストリートのサルタンモスク近くにあるアラブ料理のお店。店内はアラブ独特の雰囲気があります。おすすめは小麦粉をこねて何度も薄く伸ばした生地に、チキンやマトンの挽き肉や玉子、玉ねぎなどの具を折りたたみ混ぜて焼いたアラブ風お好み焼き。カレーソースやトマトソースとよく合いおいしいです。
ブギス&アラブ・ストリート - インド料理
ここに来たら"フィッシュヘッドカレー" リトルインディア駅近くに構えるお店のバナナリーフアポロに来たら、先ずはフィッシュヘッドカレー!魚が丸ごと入っている迫力と、 辛香料が程良くマッチしています。クセになってしまう人が続出しているとか?Sサイズでもかなりのボリュームですので、量的にも満足できるでしょう!
シティ・ホール周辺 - インド料理
フィッシュヘッド・カレーの有名店 1969年の開店以来、変わらぬ美味しさとバナナの葉がお皿かわりになっており、とってもおしゃれなことでも評判のお店。有名なフィッシュヘッド・カレーをメニューに載せたのはこのお店が最初です。店内の中央にタンドールがあり、タンドリーチキンを焼く様子を見ることができます。
リトル・インディア - インド料理
”ビリヤニが絶品”ケララ料理の店 リトル・インディア駅から徒歩3分のところにある、アーユルヴェーダ発祥の地であるケララ料理のレストランです。一番人気は、米とカレーを層状に重ねる「ビリヤニ」というケララ料理独特のメニュー、辛さの中にさわやかさを感じる絶品です。また、ベジタリアンメニューも用意されています。
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