このページでは静岡にある天ぷらのお店を紹介しています。天ぷらは代表的な日本料理の一つ。蕎麦や寿司とともに、“江戸の三味”として古くから親しまれてきました。今では代表的な和のグルメとして世界的に知られており、外国人観光客にも人気のある料理です。ぷりぷりの海老や穴子、野菜本来の香りや甘みが味わえる野菜天など、タネの種類も豊富で、しっかり食べたい時にもお酒に合う料理としても楽しめます。長い歴史を持つ老舗の名店から、モダンな感覚をとりいれた和食ダイニング、低価格でおいしい天ぷらを味わえる大衆割烹など、お店のラインナップも様々です。ランチタイムには天ぷら、小鉢、ご飯、味噌汁がセットになった定食や、人気の天ぷらを盛り合わせた天丼など、コスパのいいメニューが提供されています。
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静岡・清水・焼津・藤枝 - 天ぷら,うなぎ
駿河湾に面した静岡県の静岡市は、富士山を望む景勝地である日本平や多くの魚介が水揚げされる清水港、徳川家康の居城であった駿河城など見どころや景勝地が豊富なエリア。温暖な気候と肥沃な大地で育つ農産物、豊かな漁場である駿河湾で捕れる豊富な魚介類など、グルメも楽しめるのが静岡市の魅力です。青島みかんや「ほっぺがおちるほど美味しい」ことから名付けられた苺・紅ほっぺ、安部川上流で育つワサビ、静岡市独自のブランド牛・するが牛や静岡茶などの特産品の数々はお土産にも最適。静岡おでんやうなぎ、海鮮などの静岡グルメも豊富な静岡市でおすすめのランチスポットをまとめました。
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熱海・伊豆多賀・網代 - 天ぷら
てんぷら鶴吉は、熱海と伊豆の食材を心から愛する有名ホテルで腕をふるった料理長が厳選した食材で地の味が堪能できると都内から足しげく通うファンの多いお店。タネには伊豆の新鮮な魚介や有機堆肥で栽培された野菜などを使用しています。椿油を使って揚げているため、軽い食感です。一人旅の女性のための「ひとリッチ」コースもおすすめです。
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