このページでは台湾にあるB級グルメでおすすめのレストランを紹介しています。B級グルメとは、日常的に食べられている、安くておいしい庶民的な料理のことです。B級グルメの代表格は、ラーメンやカレーライス、軽食としても食べられるたこ焼きやお好み焼きなど。親しみやすく、誰もが好きなジャンクな味わいが魅力です。B級グルメが誕生したのは日本経済のバブル期。好景気の影響を受けて、食べ物も高級料理や美食志向が流行していました。そうした高級路線へのカウンターカルチャーとして、「ふだん食べている安くておいしいものを見直そう」と生まれたのがB級グルメです。特定の土地で発展したご当地ものがB級グルメでもある場合は、B級ご当地グルメとも呼ばれ、富士宮やきそばや金沢カレー、佐世保バーガーなどが有名です。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜1件を表示 / 全1件
台北 - B級グルメ,ご当地グルメ
さまざまなグルメを味わえるのが台湾旅行の楽しみのひとつですよね。中華圏である台湾には「小吃(シャオチー)」とよばれるファストフード文化が広く根付いており、観光で訪れるさいにも地元の人たちが日常的に食べている料理を気軽に味わうことができちゃいます♪ ご飯系、包子、麺類、スイーツ・・・と各ジャンルそれぞれに充実している台湾料理ですが、今回はご飯系、なかでもぜひ食べておきたい3つの代表的な料理をご紹介します。いずれも台湾の「顔」と言っていい、自慢の肉料理です!
広告