このページでは台湾にある中華・中華料理のレストランを紹介しています。バラエティ豊かなメニューがそろう中華料理。おいしいスープがつまった小籠包、お店ならではの火力を使って仕上げた青椒肉絲やホイコーローは、中華料理店やレストランの人気メニューです。広大な国土を持つ中国では、地理的・気候的条件が地域によって大きく異なるため、各地で個性豊かな食文化が育まれてきました。中華料理に共通する特徴としては、日本料理や西洋料理に比べて強い火力を用いること、油を多用することが挙げられます。日本では特に、エビチリや麻婆豆腐で知られる四川料理、北京料理、広東料理、上海料理が浸透しています。昼はコスパも味も満足のランチセットが、夜は青島ビールや紹興酒を飲みながら中華の品々が味わえます。
関連するテーマ すき焼き 鍋 鉄板焼き ランチ ディナー 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理
カテゴリ
エリア
広告
1〜1件を表示 / 全1件
台北 - 小籠包
アジアの雰囲気を満喫できる台北ですが、もう一つの楽しみとして上げられるのが「小籠包」ではないでしょうか?こちらでは、名店がひしめく台北の中で「ここだけは間違いない!」お店をご紹介します。小籠包の食べ方を解説するとともに、観光客や地元の人達まで虜にする小籠包の名店をまとめてありますので、こちらを参考に美味しい小籠包をぜひ味わってみて下さい!
0件を表示 / 全0件
台湾
中華・中華料理に関するスポットが見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。
広告