おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

東京 鍋・おでんのおすすめ情報

このページでは東京にある鍋・おでんのお店を紹介しています。寒い季節に恋しくなる、おでんや鍋物。だしのきいたスープでお肉やたっぷりの野菜をいただくと、体の芯から温まります。定番人気のキムチ鍋や水炊き、博多のモツ鍋は、冬場のグルメとしてもお酒を飲みたい時にもぴったり。辛み成分と薬膳効果のある火鍋やコラーゲン鍋、トマトすき焼き鍋など、新たな味も登場して話題を呼んでいます。また、最近はヘルシーに食べられるおでん屋さんも人気です。おでんは地域ごとにだしやしょうゆが異なり、関東風・関西風の他にも、名古屋風おでんや金沢風おでんなどがあります。定番の大根やゆでたまご、ハンペンも、専門店ならではの上品な味わいが楽しめます。隠れ家的な雰囲気のおでん専門店やダイニングはデートにもおすすめです。

関連するテーマ 専門料理店・レストラン フクロウカフェ 猫カフェ 多国籍料理 アフリカ料理 中東料理 中南米料理 ハワイ料理 アメリカ料理 オーストラリア料理 インドネシア料理 ヨーロッパ料理 北欧料理 東欧料理 ポルトガル料理 ポーランド料理 ベルギー料理 ハンガリー料理 スイス料理 クロアチア料理

東京 鍋・おでん のまとめ記事一覧

1〜5件を表示 / 全21件

  • まとめ

    恵比寿で鍋が食べたくなったなら?美味しいお店10選

    恵比寿・自由が丘・二子玉川 - 鍋・おでん

    秋も深まって来て、歩いていても風が冷たく感じられるようになってくると恋しくなるのは、やっぱりお鍋でしょう! しっかり温まれて、具材からスープまで栄養はバッチリ取れますし、お野菜も美味しくいただけちゃいます。また、大人数でわいわい言いながら楽しめるのも鍋料理ならではの楽しみですよね。お洒落なレストラン、こだわりのお店が多く集まる”オトナの街”恵比寿で、おすすめの鍋のお店を10軒ご紹介します。これからの時期、デートや合コン、女子会からセミフォーマルな会食まで、いろんなシーンで使えると思いますよ♪

  • まとめ

    多彩なバリエーションが魅力!東京都内のおすすめ鍋料理のお店5選

    東京 - 鍋・おでん

    冬の声が聞かれるようになると「鍋料理」を考えるようになりますね。少し前までは、鍋と言えば和風料理に分類され、「寄せ鍋」「ちゃんこ鍋」「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」など、ちょっと珍しいところで「もつ鍋」といった雰囲気でしたが、最近では”鍋といっても和風のものだけではない”という意見もあります。 そんな「鍋料理」、美味しく楽しく食べることのできる店の情報は誰もが欲しいですよね。都内には美味しい鍋料理を食べることのできる店が沢山あります。飲食店街を歩いていると「鍋」という文字があちこちから目に飛び込んでくるでしょう。そんな中から5軒、間違いのない鍋料理の店を紹介します。

  • まとめ

    【東京】開店直後から満席?! 美味しい"もつ焼"6選

    東京 - もつ鍋

    医学用語(ドイツ語)の「ホルモン」説と、関西弁の”ほるもの(捨てるもの)”が訛った説・・・いわれには、いくつかの説がある”ホルモン”。焼き具合が肝心とも言われており、お店の腕が光る部位でもあります。塩だれや、味噌など、様々な味で楽しむこともできますし、なんといっても油と身が奏でるコリコリとした食感も人気のひとつ。 今回は、日本のど真ん中”東京”で堪能することができる”もつ焼き”のお店をご紹介します。老舗のお店をはじめとし、長年に渡って常連客にも愛されているお店など、魅力いっぱいのお店がたくさんありますよ! どこか懐かしい雰囲気のお店で美味しいお酒とホルモンを是非♪

  • まとめ

    【東京】まだ普通の鍋を食べてるの? 都内で絶品の”変わり鍋”を食べられるお店5選

    東京 - 鍋・おでん

    外の空気が冷たく感じる季節になると、温かいお鍋が恋しくなってきませんか? お鍋と言ったら定番の水炊き、もつ鍋、しゃぶしゃぶのお店を思い出す方が多いと思いますが、たまには冒険して変わり鍋を食べてみるのはいかがでしょうか? そろそろ飲み会が増える時期です。女子会や忘年会など幹事を任されて頭を抱えている方は、ぜひ参考にしてみてください。 普段自宅で食べられない新鮮で贅沢なマグロを使ったお鍋から、あん肝たっぷりなお鍋など、絶品の変わり鍋のお店をご紹介いたします。初めて食べる美味しいお鍋で、みんなを驚かせてしまいましょう。

  • まとめ

    東京都内で行きたい絶品おでんが食べられるお店10選

    東京 - 鍋・おでん

    日本のおふくろの味の代表格である「おでん」は、地域ごとに具材や味付けが異なるバリエーション豊かな料理です。江戸時代に、豆腐を串に刺して料理した「田楽」がその由来といわれており、「御」をつけて「御田(おでん)」として、庶民に親しまれてきました。あっさり風味の関西風おでんに対し、濃口しょうゆの甘辛い関東風と、大きく分けらますが、黒い汁の静岡おでん、八丁味噌味の名古屋おでん、豚足入りの沖縄おでんなど、さまざまなスタイルがある奥深い料理です。ご飯のおかずとしてだけでなく、酒の肴としても楽しめるおでんは、東京都内でも名店が数多くあります。そこで、絶品のおでん料理が味わえる東京でおすすめのお店を紹介します。

東京 鍋・おでんのまとめをもっと

東京 鍋・おでん のスポット一覧

0件を表示 / 全0件

東京 鍋・おでんに関するスポットが見つかりませんでした。
地域やカテゴリを変更してもう一度検索してください。

広告

運営会社