蕎麦屋 にこらは、「ソバ・キュジーヌ」を名乗るお蕎麦屋さん。平日のお昼以外に食べられる、カジュアルなセットメニューがおすすめです。料理3品盛り合わせ(1180円)と蕎麦(980円より)を組み合わせるスタイル。
平日のランチなら「旬菜セレクト(2160円)」でお料理3品盛合せと季節の天ぷら、デザートが付きます。お好きなお蕎麦と合わせて色々なオリジナルメニューが楽しめて、お得です
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日本 - グルメ
京都市内で、間違いなくおいしいお蕎麦屋さんをご紹介しましょう! 京都ならではの鰻の寝床のような佇まい、風情あふれる店内や窓から見える景色、京都弁でもてなされるはんなりしたサービス、どれもが京都のお蕎麦屋さんを特別なものにしています。 せっかくの京都なので、一緒に自慢の京うどんを食べる事ができる店も多いのが嬉しいですね! そば粉や水、塩にこだわり、丁寧に切りそろえられたお蕎麦と、京都らしい鰹や昆布の良くきいた、透き通ったお出汁が絶妙な組み合わせ。夏は冷たく、冬は暖かいものを頂けるのも楽しみですね。 そしてお蕎麦屋さんといえば、間違いなく美味しいのが天ぷらです。甘めのそばつゆや、あったかいお出汁にじゅわっと天ぷらから旨味の含んだ油が溶け出し、なんとも言えない味わいになります。さくっとからっと揚がった海老天やかき揚げの香ばしいこと! 必ずやお蕎麦のお供に食べたいですね。 京都市内でおすすめのお蕎麦屋さんをじっくりチェックして食べに行ってみてくださいね。
住所 | 京都府京都市上京区五辻町69-3 |
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営業時間 | 11:30〜14:30 17:30〜20:30 |
定休日 | 水曜・第3火曜 |
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京都府には平安遷都依頼天皇の御所があり、日本の古都として世界的に知られています。修学旅行先として多くの学生が訪れる場所であり、清水寺、二条城、金閣寺銀閣寺など多くの有名観光地があります。県北部の砂州、天橋立は日本三景の一つに数えられ、自然が造り出した美しい景観を楽しむことが出来ます。 農産物では京都の独特な食文化から生まれた京野菜が有名であり、水菜や壬生菜、辛味大根、万願寺唐辛子など多くの種類があります。また、お茶の栽培も盛んで、静岡茶と並んで「日本二大茶」とも言われる宇治茶が有名です。グルメでは、底冷えする冬の京都で心身ともに温めてくれる湯豆腐や濃厚な味わいの京都ラーメンなどがあります。お土産物としては「おたべ」の名で有名な生八ツ橋やよーじやのあぶらとり紙などがよく知られています。
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