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がんじゅう長命草 ちんすこう

がんじゅう長寿草 ちんすこうは与那国島の海岸や断崖に自生している、古来から生活の中に取り入れられた長命草を使ったちんすこうです。風味豊かな煎り黒胡麻との相性が抜群です。健康とおいしいが一緒に味わえるのがいいですね。

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がんじゅう長命草 ちんすこうが紹介されているまとめ記事

  • まとめ

    【沖縄】バラエティー豊か! 沖縄の伝統菓子「ちんすこう」18種まとめ

    日本 - ショッピング

    「ちんすこう」は、琉球王朝時代から沖縄で作られている伝統菓子のひとつです。小麦粉、砂糖、ラードを主原料とした焼き菓子で、ビスケットのような食感と、ほどよい甘さが特徴です。 そのルーツは、15世紀頃の中国南部の蒸したカステラという説と、ポルトガルの焼き菓子であるボーロという説があります。現在の焼き菓子スタイルになったのは、明治時代になってからのことです。名前の由来は、王朝時代は貴族しか食べれない高価な菓子だったため、「金(高価な)すこう(お菓子)」または「珍(珍しく貴重な)すこう(お菓子)」からきたといわれています。 そんな沖縄伝統の名物菓子「ちんすこう」ですが、実は一種類だけではなく、バラエティー豊富にいろんな商品があるんです。沖縄観光のお土産に、ぜひチェックしてくださいね。

がんじゅう長命草 ちんすこうの情報

住所 沖縄県石垣市石垣727-1

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沖縄

日本の最西端に位置する県で、かつては琉球王国という独立国家だったこともあり本土とは大きく異なる文化を持っています。一年を通して温暖な気候が特徴で冬でも平均気温がほぼ15度以上あります。人気の観光地としては、日本と異国の文化の融合を感じられる首里城、8.5mの巨大ジンベイザメが見られる美ら海水族館などがあります。また、石垣島や波照間島、西表島など魅力あふれる離島も数多くあります。 グルメではタコスの具をご飯にのせたタコライス、生だからこそのぷちぷちした食感が楽しめる海ぶどう、足てびちと呼ばれる豚足など個性的な味を楽しむことができます。また、ドーナツ風の揚げ菓子サーターアンダギーや、ラードと黒糖を使って焼き上げたちんすこうなどのお菓子も有名です。

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