肉匠迎賓館 田原本店(ニクショウゲイヒンカン)は全国各地の有名ブランド牛を食べることができる民芸焼肉・韓国料理店です。肉匠迎賓館 田原本店の黒毛和牛の大和牛は、一頭買いをしているため希少な部位を食べることができるのも特徴的です。特に和牛ホルモンを食べれる店として人気があります。上質な脂は口の中でとろけると女性でも食べやすくおすすめです。
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日本 - グルメ
奈良県にはブランド牛やブランド豚、ブランド鶏があり、ここでしか食べられない味があります。中でも黒毛和牛ブランドの大和牛は、厳しい規定があります。一つ目は生後30か月以上たっていること、二つ目は14か月以上奈良県内で肥育されていること、三つ目は出産前の雌のみを大和牛と呼びます。他のブランド牛に比べて値段がリーズナブルにもかかわらず、赤みが強いのでくどすぎずさっぱりしているのが特徴です。ブランド豚の大和ポークは、肉の中にジューシーな上質な脂が入っていること。そのため肉厚でも肉の柔らかさと豚特有の甘味を感じれるのが特徴です。ブランド鶏の大和鶏は、弾力があり身がプリプリしているのが特徴です。あまり火を通しすぎず食べるのが通の食べ方です。今回はそんな肉好きにはたまらない、がっつり肉料理を食べられるお店を30店紹介していきます。奈良に訪れた際は是非味わってみて下さい。
住所 | 奈良県磯城郡田原本町八尾584-2 |
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京都と並び、修学旅行生がよく訪れる場所として知られています。国の天然記念物に指定されている鹿があちこちにいる奈良公園、有名な「奈良の大仏」がある東大寺、花の名所として知られる吉野山など数多くの観光スポットがあります。世界遺産に指定されている法隆寺には、五重塔など現存するものでは最古の木造建築物が並んでおり、建築の美しさが魅力的です。また、県の最南部にある十津川村は日本最大の村で、「日本の滝100選」に選ばれる笹の滝や、紀伊半島随一の美しい峡谷である大瀞八丁などの見どころがあります。 グルメでは、内陸県であるがゆえに保存のために作られた柿の葉寿司、奈良の朝食の定番である茶粥、コシがしっかりして煮崩れしにくいのでにゅうめんにもオススメの三輪そうめんなどがあります。
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