糸桜(イトザクラ)は、産地やブランドにこだわらず、最高品質のものを食べることができるお店です。肉質や脂質に注目をしており、納得のいくものだけを使用しているこだわりがあります。肉が乾燥しないように、注文を受けてから肉を切り始め、肉本来の風味や旨味を味わうことができるのも糸桜ならではのこだわり。一品料理も最低限の仕込みで注文を受けてから作り始めています。
広告
日本 - グルメ
神戸で食べたいお肉と言えば、世界的に有名な神戸ビーフではないでしょうか。現在では特に欧米を中心に、世界の人々にも愛されている日本三大牛の一つです。他の和牛に比べて、神戸牛は肉の脂があっさりしており、人肌の温度でも溶けてしまうのが特徴です。そのため口の中で広がる神戸牛の脂の香り豊かな特有のまろやかさを、味わうことができます。胃もたれしやすい女性や子供にも食べやすいと老若男女問わず人気があります。そんな神戸で、肉好きのためのガッツリ肉料理を食べられるお店29店を紹介していきます。神戸に来たからには食べておきたいおすすめのお店もたくさんあるので、是非参考にしてみて下さい。ディナーよりもリーズナブルな価格で食べられる焼肉ランチもあるので、観光の合間や仕事のランチに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
住所 | 兵庫県神戸市中央区北長狭通8-3-2 川口ビル 1F |
---|
広告
南北に長く日本海・瀬戸内海の両方に面しています。港町神戸は観光スポットが多数あり、日本三大チャイナタウンの一つ南京町、景観が良いことで有名な六甲山、昔風の洋館が立ち並ぶ北野異人館などがよく知られています。また、国生み神話の舞台である淡路島や女性のみで構成され全国的に高い人気を誇っている宝塚歌劇団の本拠地も兵庫にあります。他に人気観光地として、白鷺城とも呼ばれるほど美しい景観の姫路城、日本三古湯の一つである有馬温泉、開湯1300年の歴史を持つ城崎温泉などがあります。 県域が広範囲に及ぶので気候が多様化しており、その風土ゆえの海の幸・山の幸が豊富にあります。有名なところでは明石のタコや鯛、丹波篠山の黒豆、淡路島の玉ねぎなどがあります。グルメでは、だしをつけて食べる明石焼き、いかなごのくぎ煮、日本三大和牛のひとつである神戸牛などがあります。
詳細を