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■客家(HAKKA)
最初におすすめするKLCC地区のグルメスポットは「客家(HAKKA)」。クアラルンプールのガイドブックには必ずと言っていいほど載っている超有名店です。
オープンエアの開放的な店内でいただけるのは、本格「客家料理」。客家料理とは、マレーシアや台湾、インドなどで見ることができる独自の中華料理のことを指します。
お店の名物料理といえば、なんといっても「スチームボート」と呼ばれる鍋料理!引き締まった鶏肉や味の濃い野菜、プリプリの海老など、食材豊かなマレーシアならではの具だくさんの鍋を楽しめます。お味は爽やかなうす塩味で、香辛料がそれほど強くないので、日本人でもおいしくいただけますよ♪
他にもたくさんの客家料理が楽しめるので、大人数で来店する際はいろいろと注文してみてくださいね!蒸しパンに乗せていただく、客家式の豚角煮がおすすめです。
客家飯店
マレーシア / クアラルンプール
- 90, Jalan Raja Chulan, Kuala Lumpur 50200, Malaysia
- 12:00~15:00、18:00~24:00
- なし
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■スカイバー(SKY BAR)
2番目におすすめするKLCC地区のグルメスポットは、美しいクアラルンプールの夜景を眺めながらディナーを楽しめる「スカイバー(SKY BAR)」。クアラルンプール随一の夜景であるペトロナス・ツインタワーを真正面から臨むことができる唯一のスポットです。
こちらのスカイバーからの夜景はとても有名で、日本のガイドブックにも紹介されるほど。ちなみに、こちらのスカイバーからペトロナス・ツインタワーの夜景が撮影できるのは、プールサイドのソファ席のみなので、事前に予約しておくのがおすすめです。
美しい夜景を見ながらおいしいお酒とお料理をいただけば、贅沢なクアラルンプールの夜が過ごせること間違い無しです!
クアラルンプールの夜を楽しみたい方はぜひ一度足を運んでみてくださいね♪
■宝香肉骨茶-パビリオンKL店-(Pao Xiang Bah Kut Teh -PavilionKL-)
続いておすすめのKLCC地区のグルメスポットは、パビリオン6Fにある高級料理店の「宝香肉骨茶-パビリオンKL店-(Pao Xiang Bah Kut Teh -PavilionKL-)」。
こちらのおすすめは、 ぶつ切りの豚あばら肉や内臓肉を、漢方薬と醤油で煮込んだ肉骨茶(バクテー)という料理です。他のお店とは異なり、 お肉の部位ごとに注文するようになっています。
お椀の中には大きなお肉の塊が入っていて、食べ応え満点!内臓くささもなくとっても食べやすいので、ローカル料理初心者の方にもおすすめですよ♪
宝香肉骨茶 (パビリオンKL店)
マレーシア / クアラルンプール / ブキッ・ビンタン地区
- Pavillion KL, Lot 6.38, Level 6, No. 168, Jalan Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur
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