おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

ホテル・航空券の料金比較・予約サイト

大阪市にある評価が高いおすすめの寿司屋一覧

広告

■鮨 千陽

A post shared by Akinori Sato (@akinorisato) on

22番目におすすめする大阪市のお寿司屋は「鮨 千陽」。1年以内の修行でお店を開き、ミシュランガイドに掲載された実績を持つ、日本の侘び寂と江戸前寿司の心と粋を味わえる寿司店。ランチもディナーもコースのみですが、追加注文も可能です。切り方ひとつで甘みが変わるといわれる剣先イカは、塩と酢橘でいただきます。半生に煮込んだホタテの貝柱は、炭火でサッと炙る伝統ある江戸前の技です。

鮨 千陽

大阪府大阪市福島区福島5-12-14 コーポ福島 1F
06-6450-8685
【ランチ】11:00~ / 12:30~、※1階のみで営業【ディナー】■1階:17:00~ / 19:00~ / 21:00~■2階:18:00~ / 20:30〜
不定休(月に1度、勉強会の為にお休みを頂いております)
JR大阪環状線「福島駅」より、徒歩3分、JR東西線「新福島駅」より、徒歩3分、阪神電鉄「福島駅」より、徒歩3分 福島駅から102m
http://sushi-chiharu.jp/

広告

■すしぎん

23番目におすすめする大阪市のお寿司屋は「すしぎん(SUSIGIN)」。鶴橋でお寿司を食べるなら、連日行列ができる「すしぎん」は外せません。カウンター席のみのお店で、注文の仕方も一気に5~10貫をオーダーする方式です。常連さんは、「〇と〇以外全部!」といった具合に注文します。少しのシャリでたっぷりの鮪を巻いた、鉄火巻きがおすすめです。すだちの酸味がよく合う甘いイカやプリプリの鯛焼き霜も外せません。

すしぎん

日本 / 大阪 / 大阪市

大阪府大阪市生野区鶴橋2丁目3-8

■あま野

A post shared by Suzanne Cheng (@1012css) on

次に紹介する大阪市のお寿司屋は「あま野」。和食店での修行経験がある店主が作る、季節の一品料理と握り寿司をいただけます。おすすめは、一品料理が7~8品、握りが10貫のコース。料理は朝どれの淡路産の鯛のお造りや、メバルの煮つけ、蒸しアワビも絶品です。包丁で細かく細工が施されたイカや白甘鯛、おぼろが乗ったサヨリもあります。柔らかさが勝負の煮穴子や江戸前の玉子も、ぜひ味わってください。

あま野

大阪府大阪市福島区福島1-6-4
06-6454-7008
18:00~23:30 (L.O 21:30)
火曜日
JR 東西線 新福島駅 徒歩1分、JR 環状線 福島駅 徒歩6分、阪神 本線 福島駅 徒歩5分 新福島駅から216m

広告

広告

この記事で紹介されているスポット

千成寿司 , 松寿司 , すしぎん , 鮨 福萬

大阪市にある評価が高いおすすめの寿司屋一覧に関連するタグ

大阪 グルメ 大阪 寿司 大阪市 グルメ 大阪市 寿司 日本 グルメ 日本 寿司

広告

のおすすめホテル

トラベルブックの今週のおすすめ

広告

トラベルブックで人気のまとめ

運営会社