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【仙台】口コミで評判のいい新鮮で美味しいおすすめの寿司屋26選

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■新富寿司

次に紹介する仙台のお寿司屋は「新富寿司」。昭和30年創業以来、文化横丁で親しまれる二代目店主との会話を楽しみながら老舗の腕前を味わえるお店です。当日に石巻港で揚がった新鮮な魚介やササニシキを使ったシャリなど、素材にこだわったお寿司が好評です。ひと手間を惜しまず握られるお寿司の中でも、旬のネタを味わえるおまかせ鮨がおすすめです。一年中いただけるマグロや夏は三陸産のウニも必食です。

新富寿司

宮城県仙台市青葉区一番町2-4-12 文化横丁
022-222-2594
12:00〜14:00 17:00〜23:00 ランチ営業
日曜・祝日
JR:仙台駅より徒歩10分、地下鉄:広瀬通駅より徒歩6分、バス:電力ビル前より徒歩5分 青葉通一番町駅から87m
http://sendai-bunyoko.com/?p=108

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■鮨 仙一 (すし せんいち)

続いておすすめの仙台のお寿司屋は「鮨 仙一 (すし せんいち)」。創業より約25年にわたって「旬との出会い」をテーマに職人の業を利かせたお寿司を味わえます。地酒をはじめ全国の人気銘柄のお酒や一品料理も好評で、名物の三陸産の煮あわびは必食です。素材そのものの良さを活かし大切に握られるお寿司は、シャリにもこだわっています。近海の本マグロや上品な甘さのぶどう海老は絶品と名高い一品です。

鮨 仙一 (すし せんいち)

宮城県仙台市青葉区中央3-9-12
022-263-1180
11:30~14:00、17:00~23:00(L.O.22:00) ランチ営業、日曜営業
月曜日
JR仙台駅西口から徒歩8分 あおば通駅から252m
http://www.sushi-senichi.com

■貝料理専門店 磯ばし (【旧店名】貝料理専門店 磯ぼし)

10番目におすすめする仙台のお寿司屋は「貝料理専門店 磯ばし (貝料理専門店 磯ぼし)」。「貝さえあれば、何もいらない」と、一品料理からお寿司までがズラリと揃う仙台初の元祖貝料理専門店です。地酒をはじめ全国の名酒とよく合う貝料理は「すべてが絶品」と好評。旬や珍しい貝を常時25種類以上揃え、浜焼きや刺身・天ぷらなど貝の良さを活かした料理が並びます。おすすめは、色々な貝の握りなど貝料理の贅を尽くした「貝ざんまいのコース」です。

貝料理専門店 磯ばし (【旧店名】貝料理専門店 磯ぼし)

宮城県仙台市青葉区国分町2-9-32 千鳥屋ビル 5F
022-797-5014
【月~土曜日】、18:00~翌3:00、食事L.O 2:00/お飲物L.O 2:30、【祝日】、18:00~0:00、食事L.O 23:00/お飲物L.O 23:30 夜10時以降入店可、夜12時以降入店可
日曜日定休(ただし連休の場合は営業。要確認)
仙台駅より仙台市営地下鉄南北仙線勾当台公園駅南1・2出口を出て、西へ徒歩3分、国分町通り沿い、千鳥屋ビル5階 勾当台公園駅から312m
http://www.kainoisoboshi.com/

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