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【仙台】口コミで評判のいい新鮮で美味しいおすすめの寿司屋26選

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■すし処 岩井 (いわい)

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続いておすすめの仙台のお寿司屋は「すし処 岩井 (いわい)」。仙台のお寿司屋さんの中でも、腕前は随一と有名なお店です。店主は先ほど紹介したすし蓑と同じく幻の蓑寿司で修業し兄弟子としての実力をもつ人物。旬の食材を江戸前風で握ったり食材のおいしさをそのまま味わえたりする創作料理も人気です。おすすめはお酒も使わず蒸して煮凝りを乗せた鮑です。ネタによってシャリの大きさを変えるこだわりの握りも絶品揃いです。

すし処 岩井 (いわい)

宮城県仙台市青葉区国分町3-10-35
022-265-5133
[昼の部]、12:00~13:45、[夜の部]、17:30~22:00、17:30~21:00頃まで(日・祝日)、 ランチ営業、日曜営業
月曜日、第1日曜日(火曜祝日の場合は連休)
勾当台公園から徒歩5分 勾当台公園駅から312m

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■こうや 仙台駅中すし通り店

続いておすすめの仙台のお寿司屋は「こうや 仙台駅中すし通り店」。仙台駅すし鮨通りにある、毎朝市場で仕入れる新鮮ネタが好評のお店です。駅内にありながら、料理人暦20年以上の腕利きの店主が披露するお寿司や一品料理をリーズナブルに味わえます。充実したランチのセットメニューは1,000円から提供されていて夜は地酒と宮城の四季を堪能できる懐石も味わえます。一品料理では、アワビのステーキや宮城県名物のホヤもいただけます。

こうや 仙台駅中すし通り店

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 3F
022-721-0371
10:00~15:00(ランチタイム)、15:00~22:30(22:00ラストオーダー) ランチ営業、日曜営業
年中無休
JR仙台駅構内。新幹線乗降口より牛たん通り・すし通りに入り、つき当り、1件手前にあります。 仙台駅から82m
http://www.sushikouya.com

■わたり あら浜

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続いておすすめの仙台のお寿司屋は「わたり あら浜」。宮城の郷土料理「はらこめし」を中心とした四季折々の郷土料理「四季飯」が名物のお店です。震災で閉店した亘理本店を仙台で再オープンさせました。2016年にはあら浜店も開店しています。あら浜の海と魚を知り尽くした元漁師の店主が握る亘理地方の新鮮な魚介を使った「親方おまかせ握り10貫」は、鮮度抜群でおいしいと好評なので特におすすめです。

わたり あら浜

宮城県仙台市青葉区本町1-10-15 斉藤ビル 1F
022-263-0840
[火~木・日・祝]、11:30~14:00、17:00~21:00(L.O.20:30)、[金・土・祝前日]、11:30~14:00、17:30~22:00(L.O.21:00) ランチ営業、日曜営業
月曜日 (祝日の場合営業し翌火曜日)
JR:仙台駅より徒歩10分、バス:NHK前より徒歩6分 広瀬通駅から397m

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