石川県金沢市の創作料理店「金沢炉端 魚界人〜GYO-KAI JIN〜」が、11月20日(月)から12月7日(木)までの期間「香箱蟹フォトグランプリin魚界人」を開催。イベントでは毎日先着5名に同店の「香箱蟹のトリュフ蒸し」が無料になる他、食事券が当たるキャンペーンも実施中です!
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「香箱蟹フォトグランプリin魚界人」の概要
「香箱蟹フォトグランプリin魚界人」は、石川県金沢市の創作料理店「金沢炉端 魚界人〜GYO-KAI JIN〜」で実施される期間限定のイベントです。
同店の冬季おすすめメニューである「香箱蟹のトリュフ蒸し」を注文し、撮影した写真を「Instagram」か「FACEBOOK」にハッシュタグ「#魚界人 #香箱蟹」をつけて投稿すると、
1日先着五組様限定で「香箱蟹のトリュフ蒸し(通常価格:1680円)」が無料
になります。
3000円分の食事券プレゼントキャンペーン実施
「香箱蟹フォトグランプリin魚界人」と並行して同期間中、こちらは抽選で10名様に、2018年1月から同店「金沢炉端 魚界人〜GYO-KAI JIN〜」で使える食事券3000円分をプレゼントするキャンペーンも開催します。
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石川の冬の味覚「香箱蟹」とは
能登の冬の名物としてよく知られる香箱蟹とは、メスのズワイガニのことで、オスに比べて小ぶりながら、コクがあり旨味が凝縮されたカニミソは他の蟹では味わえないおいしさです。足にも旨味がぎっしりと詰まっていて、濃厚な味わいが魅力的です。
漁期が短く、2017年は11月6日~12月29日の間しか水揚げされないため、期間を過ぎるとめったに食べられなくなる希少なカニで、それもあって毎年このカニを求めて多くの人が石川県に訪れます。
店舗「金沢炉端 魚界人」について
「金沢炉端 魚界人〜GYO-KAI JIN〜」は、石川県の鮮魚、能登牛、小松市の有機野菜といった地元食材を中心に、和食と洋食を融合させた「食のエンターテイメント」をご提供する創作料理店。「刺身瞬間スモーク(950円)」や「能登牛の瞬間スモーク(1980円)」など、フレンチの技法「瞬間燻製」で香り付けする、演出も楽しめる逸品が人気を呼んでいます。
店舗名:金沢炉端 魚界人〜Gyo-kai jin〜
住所
:石川県金沢市本町2-12-4 クルエボヌール駅前2F
アクセス
:「金沢駅」から5分
営業時間
:16:00〜24:00
電話番号
:076-208-4226
公式HP
:
https://gyo-kaijin.com/
「金沢炉端 魚界人〜Gyo-kai jin〜」の周辺観光情報はこちら。
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