更新日: 2024年3月26日
今回は飯田橋駅周辺にあるおすすめの焼肉屋さんを紹介します。
飯田橋駅周辺はお店のはしごが簡単にできるほどたくさんの焼肉屋さんが集まっているエリアで、神戸牛、近江牛、山形牛、松坂牛などの焼肉を食べられるお店がそろっています。
霜降り和牛を使った「雲丹肉巻き(うににくまき)」、漢方薬を使った薬膳スープの「しゃぶしゃぶ」など変わったお肉料理を食べられる焼肉屋さんで楽しむこともできます。女子プロレスラーだった栗原あゆみさんの実家の焼肉屋さんや、プロ野球選手に人気のボリューム満点の焼肉店など、味も量も満足できるお店ばかりですよ。
目次
なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。
■神楽坂焼肉 Kintan(キンタン)
最初におすすめする飯田橋の焼肉店は「神楽坂焼肉 Kintan(キンタン)」。木を基調としたインテリアのお店で、名物ディナー料理の「日本一のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ」を食べられます。
サシが多く入っている去勢牛のサーロインを使ったユッケで、やわらかいお肉をピザのように平皿に盛り付け、甘めのタレ味とねぎ塩味のハーフ&ハーフの味付けがされています。
神楽坂焼肉 Kintan(キンタン)
- 東京都新宿区神楽坂1-10-2
- 050-5593-4937
- <ディナー>【日】17:00~22:00 【月】18:00~23:00【火~金】18:00~23:30【土・祝日】17:00~23:00<ランチ>11:30~15:00
- 年末年始
- 飯田橋駅から8分
広告
■神楽坂 翔山亭 神楽坂本館(ショウザンテイ)
2番目におすすめする飯田橋の焼肉店は「神楽坂 翔山亭 神楽坂本館(ショウザンテイ)」。料亭みたいな建物の焼肉屋さんで、黒毛和牛を使った「本日の一頭盛り7種」が楽しめます。
お店の名物メニューで、黒毛和牛のいろいろな部位が食べられるお肉セットになっています。メニュー例として、「タテバラ」、「骨山カルビ」、「いちぼ」、「肩三角」などのお肉があります。
神楽坂 翔山亭 神楽坂本館(ショウザンテイ)
- 東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂 3F
- 050-5868-8570
- [ランチ]月~金 11:30~14:30、土日祝 12:00~15:00、[ディナー]月~金 17:00~23:30、土日祝 15:00~23:00
- 不定休
- 地下鉄 飯田橋駅B3番出口から3分
■とびうし
続いておすすめの飯田橋の焼肉店は「とびうし」。全席個室の焼肉屋さんで、お店の一番人気メニューは「雲丹肉巻き(うににくまき)」です。
霜降りの和牛を使って雲丹の軍艦巻きを作った料理で、たっぷりの濃厚な雲丹、軽く炙ってある厚めの和牛、シソの葉、ごはんなどで作った料理になっています。口に入れるととろける肉巻きで、甘口の九州醤油をつけて食べるのがおすすめです。
とびうし
- 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル 4・5F
- 050-5570-1266
- [月~日]17:00~23:00
- 12月は31日
- JR飯田橋駅 西口より3分
広告