更新日: 2024年4月16日
今回は疲れた仕事終わりにおすすめの巣鴨焼肉店8選を紹介します。
巣鴨はお年寄りの原宿として有名ですが、都心のターミナル駅のほぼすべてに20分でアクセスすることができる好立地な街です。活気があり、「穴場だと思う街」にも上位でランクインしていて、最近は世代を超えた人気があります。もちろんグルメもたっぷり楽しめます。
グルメと言えば美味しいお肉に人気が集まります。焼肉はスタミナ料理として男性に人気ですが、コラーゲンたっぷりで美容に気を遣う女性にも人気のメニューです。脂がのった肉はアルコールとの相性も抜群。特にホルモンは栄養たっぷりで滋養強壮効果が期待でき、疲れた体の疲労回復に適しています。
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■炭火和牛一頭焼肉 錦
最初におすすめする巣鴨の焼肉店は「炭火和牛一頭焼肉 錦」。店名の通りA5和牛を一頭買いしているので希少部位の提供もしています。おすすめコースの「織部」は、たれ焼き4種盛り・塩焼き5種盛りを中心にホルモンや野菜、デザートも付いています。単品メニューでは希少部位やタンの種類が豊富です。あぶり寿司やあぶりタンしゃぶなども楽しめます。
炭火和牛一頭焼肉 錦
- 東京都豊島区巣鴨3-28-7 長島ビル B1F
- 050-5593-6198
- 11:00~14:30(火曜日ランチ休み)、月〜日のディナー 17:00~23:30
- 火曜日のランチのみ(4のつく日は翌日となります)
- JR山手線「巣鴨駅」正面口から1分、都営三田線「巣鴨駅」A3出口から10秒
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■焼肉とく大和郷(やきにくとくやまとむら)
2番目におすすめする巣鴨の焼肉店は「焼肉とく大和郷」。店主が見定めた和牛を産地直送で仕入れており、希少部位の提供もあります。おすすめは希少部位「炙りザブトン」や「すき焼き風とく選ロース」、それに「和牛カルビ」。巣鴨で一番大きいと銘打った「巣1ロース」や、丸ごと1本仕入れて店で捌くタンなど、こだわりのお肉が食べられます。
焼肉とく大和郷(やきにくとくやまとむら)
- 東京都豊島区巣鴨1-3-4 春水ビル 1F
- 03-6902-2289
- [月・水~金]17:00~23:00、[土]12:00~23:00、 [日]、12:00~22:30
- 火曜日
- JR山手線、都営地下鉄三田線「巣鴨駅」南口より2分、都営地下鉄 三田線「千石駅」A4出口より7分
■焼肉 金剛苑(コンゴウエン)
3番目におすすめする巣鴨の焼肉店は「焼肉 金剛苑」。1966年創業の老舗です。肉はブロックで仕入れて注文が入るまでカットはしません。タレもこだわりの自家製です。店のこだわりメニューは、テールをじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの「コムタンスープ」、柔らかい上部分だけを厚切りにした「牛タン」、歯応えの良いホルモンの「センマイ」です。
焼肉 金剛苑(コンゴウエン)
- 東京都豊島区巣鴨2-1-1 新川ビル 2F
- 03-3918-8929
- 11:00~翌4:00
- 無休(年末年始休みあり)
- JR山手線【巣鴨駅】1分、都営地下鉄三田線【巣鴨駅】1分
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